[考題] 101新北市國小口試問題分享(英語科)

看板studyteacher作者 ( )時間11年前 (2012/07/09 20:55), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
1.請用SWOT來分析自己 當時聽到後,先從優點介紹起,但是評審想聽的是弱點及威脅, 所以有打斷我前面的部份。 2.續1,怎麼改進自己的弱點 我是以教學經驗不足當自己的弱點, 所以我說我會諮詢學校資深老師的意見,並補充這也是我有持續在進行。 3.請問你有在鄉村的國小服務的經驗嗎?那你覺得學生的弱勢是什麼呢? 我個人經驗是有,我以雙峰現象嚴重為我的答案, 也告訴評審我的解決作法。(分組學習及早自習補教教學) 4.在眾多教學法中,你會運用哪一個在實際教學上? 我講的是Desuggestopedia,如果有興趣的人可以去查查看。 5.請問有聽過行動研究嗎?如果有,你會挑什麼主題來進行? 我是用"繪本"來回答,並補充自己覺得它的好處有哪些。 6.續5,你可以舉出一本包含動物且適用六年級的繪本嗎? 敎這本有什麼好處呢? 腦中浮現Click Clack Moo,說它很有趣,但評審質疑只有有趣嗎? 所以我又補充可以敎文法(過去式)。 以上。 希望可以幫助到之後考試的人 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.147.123

07/09 23:09, , 1F
謝謝分享~去年也回答繪本教學。評審進一步問如何用繪本

07/09 23:11, , 2F
教發音。後來其實有想到讀者劇場,但對繪本還是比較熟稔^^"

07/09 23:26, , 3F
感謝分享唷~

07/11 23:08, , 4F
謝謝你喔:)新北市口試也是全英語嗎?

07/12 00:33, , 5F
沒錯,是全英語喔。我還有被問到+1理論的概念。

07/19 01:49, , 6F
謝謝分享歐!