[考題] 101台北市國小教甄口試問題(分享)

看板studyteacher作者 (一隻大豬)時間12年前 (2012/07/09 16:44), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
雖然今年無緣進入窄門了 但還是來分享一下我遇到的口試問題吧! 考完試教直接口試....(超可怕!!) 試場:31試場 評審:三位中年男性(有應該都是校長的fu) 問題: (我完全沒被問到自我介紹....orz) 1. 有人說:學生成就老師,也有人說:老師成就學生,請問你個人看法? 2. 你的教學理念? 3. 在教育界裡,人際關係是很重要的,請你舉例說明,需要哪些人際關係&為什麼? 4. 回歸主流已成為現在趨勢,請問你要如何輔導並如何用有效的班級經營呢? 5. 在學校裡的職務,不是教學就是行政,請問你個人有何偏好?如果學校要你接行政, 你會如何取捨? 都是實務問題.... 還真的需要有代班或者是實務經驗會比較適合? 但我個人覺得,比起其他考生的口試問題,我的號peace 而且評審人超好...都微笑然後又狂點頭之類的... 所以口試很不緊張...但我被試教喇掉了 唉唉唉唉唉........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.249.163

07/09 18:28, , 1F
c大我也是31 問題幾乎跟你一模一樣

07/09 18:29, , 2F
我也覺的評審人很好 最左邊的一直笑瞇瞇的

07/09 19:30, , 3F
哈哈

07/10 02:46, , 4F
請問您是考普通科嗎??

07/10 09:22, , 5F
對啊~~考普通科