[國中] 100年專任教師協助行政消失

看板studyteacher作者時間12年前 (2011/09/18 01:18), 編輯推噓13(13016)
留言29則, 18人參與, 最新討論串1/1
版上的各位老師們,想請教一下關於代理代課老師, 在一開始考試時,面試有詢問能否在自己專業科目之餘, 搭配綜合活動(包含童軍家政輔導三科),這個配課是在口試時我已經答應! 所以我想說可以好好地做個專任教師,每週自己專業科目社會科+綜合活動, 共有20節課.但是,問題就出現在開學後的第三週,我到教務處印講義, 遇到教務主任,他一開始先問問我上課狀況,之後才詢問是否能協助教務處的行政工作. 我當初是跟主任說我想看看!後來我回專辦,同科目的正式老師叫我拒絕他. 因為這個學校式的社會是歷史地理公民合科教學,我又跨年級!等於要準備6科, 外加綜合活動3科,我備課就要準備9科的資料啦!隨然綜合活動很輕鬆, 但是社會有兩科並不是我的專業,準備起來頗為吃力!所以我就在隔天去找主任, 告訴他我要準備9科的課程資料,要請他另外找人!他就立刻說我們工作很輕鬆, 不會有很多事情.反正就是要我強迫中獎!但是,因為我時數20剛好! 無法減課!於是必須要採取超鐘點多給鐘點費!一開始我想說,第一年剛到這學校, 很多東西不好意思拒絕!但是這間學校又要求升學率,每天都有第八節! 這樣我等於每週25,外加協助行政!這真的滿硬的! 而且,教務處也沒有多餘的座位給我!主任竟然叫我去坐在公用電腦桌旁邊!! 感覺非常不尊重人!而且每天下午主任的女兒(小學)下課,都在電腦桌旁寫功課! 其他老師要用電腦也在那張桌子!於是,原本跟我同專辦的正式教師, 就幫我去找教師會的資深老師,請他幫忙處理!因為那位子真的太不尊重人啦! 連今年的實習老師都有一個跟組長們一模一樣的座位,我卻在一個沒有隔板, 旁邊是人人皆可使用的電腦桌,我的桌子原本也是電腦桌之一, 後面又是沙發茶几,幾乎沒有隱私可言!所以,學校很多老師對主任這件事情作法, 覺得欺人太甚,而且是在接了聘書之後,開學第三週才要求! 後來,正式老師們要我打電話跟主任說,請問能否坐在專辦,空檔在過去教務處協助, 主任拒絕!於是,本周五我搬了個人的東西到教務處的座位,主任在大家都下班後, 對我說學校很多老師關心你座位的事情唷!我就回答說:對啊! 主任說:關心是好事!但是太多人關心意見太多就不太好啦!會有口角! 這個主任,我到學校才3週,就已經聽到關於他的是是非非!例如: 1不詢問老師,直接排課!英文老師兼綜合活動,或要求老師們看晚自習等. 2不能給他有模擬兩可的答案,跟他說"我考慮或我想想"就是等於YES! 而且,現在主任對外宣稱說,我事先答應再先啦!現在才來吵位子!感覺我被黑掉啦! 全校一半以上的老師幾乎都知道我的事情啦!這事情連校長也知道! 因為教師會的資深老師去向校長要求,給校長一個月時間處理!否則就告到縣府教育局! 當然,不是只有我的問題,還有其他排課問題!全校老師都請這位老師協助處理! 現在這樣,我下周要開始到教務處開始協助行政!前3週都在專任. 想請問版上的各位老師們,如果是你們該如何去做哩!! 同事建議請主任把綜合活動拿掉給別人!但是這樣我又少了一堂課!因為綜合有3堂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/18 03:00, , 1F
你就直接再拒絕一次吧 真是有夠三條線

09/18 08:27, , 2F
找校長解決!主任是校長管的,這叫逐級呈報,不行就找媒體

09/18 08:28, , 3F
除非你想當小媳婦,我們學校連替代役都有專屬電腦和桌椅!

09/18 08:39, , 4F
不知道貴校有沒有圖書館?有的話,在空堂去圖書館備課

09/18 08:41, , 5F
一週20節,應該幾乎都連堂,下課時間就待在班級教室不要

09/18 08:41, , 6F
回教務處。如果很需要辦公室休息,就找鄰近辦公室休息

09/18 08:43, , 7F
反正你的狀況很多老師都知道了。這一個月內,就先不要去

09/18 08:43, , 8F
跟主任或校長說什麼,但他們問起,一定要拒絕,一個月後

09/18 08:44, , 9F
沒有改善,再視情況怎麼做,但一定要跟資深老師表達謝意

09/18 08:44, , 10F
跟自己的矛盾立場

09/18 11:47, , 11F
又是青年國中嗎?

09/18 11:51, , 12F
我覺得你要勇敢一點 就不要接這個協辦了 沒這個協辦他

09/18 11:52, , 13F
又不會怎樣 那本來就是他的工作 你當協辦是幫忙耶

09/18 11:53, , 14F
這麼不尊重人還要人幫他 真是吃人夠夠啊

09/18 12:17, , 15F
市長信箱/1999/蘋果日報/........

09/18 12:18, , 16F
直接拒絕吧 擺明就凹你是代理不敢講什麼不是?

09/18 12:23, , 17F
不要接+1

09/18 13:04, , 18F
連其他專任教師都挺你了,你還理主任幹嘛

09/18 14:57, , 19F
女生當男生用 !男生當處聲用 ! 被凹很大+1

09/18 18:22, , 20F
好扯~

09/18 21:34, , 21F
好強喔!!!~~~ 準備那麼多科 多一科我都不想@@

09/18 23:32, , 22F
會是嘉義縣嗎? 這太扯了 沒有減課 就沒義務幫忙

09/19 13:20, , 23F
接了你也不會紅 忙到沒唸書明年考試誰負責?

09/19 19:48, , 24F
樓上正解!

09/21 00:19, , 25F
該拒絕的不要怕 但是我不認同你說的準備綜合活動很輕鬆

09/21 22:59, , 26F
希望你的事件不會淪為鬥爭的起端,請保重

09/24 13:18, , 27F
這是一間在桃園縣的學校!在長庚醫院附近!!大家代課請

09/24 13:19, , 28F
小心!!上面的大頭都說是我自己答應在先!我想校長也無

09/24 13:20, , 29F
無法處理!反正這是一間地雷!主任的名子有個"木"字!!