[考題] 100中區地理 Q.5消失

看板studyteacher作者時間13年前 (2011/07/19 14:39), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
Q.5 依下表臺灣某鄉鎮區的氣溫、降雨特性, 請問該鄉鎮區最可能位於下列哪一行政轄區內? (1)新北市 (2)彰化縣 (3)屏東縣 (4)花蓮縣 表一 (月) 一 二 三 四 五 六 氣溫(℃) 15.3 15.5 8.2 1.8 24.9 27.1 降水 (mm) 24.2 48.3 62.0 91.3 181.2 267.1 (月) 七 八 九 十 十一 十二 全年 氣溫(℃) 28.2 28.1 26.8 24.3 20.6 17.3 22.3 降水 (mm) 182.9 233.5 96.5 11.1 14.9 15.4 1228.4 參考答案給:(2)彰化縣 可是彰化縣境內等高線最高也才四百多公尺, 這樣四月均溫有可能僅1.8℃嗎?想請問這該怎麼判斷呢? 還是其實有可能是題目誤植了@_____@? 謝謝各位~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/19 14:48, , 1F
也覺得奇怪+1

07/19 15:16, , 2F
很明顯資料有誤算一下年均溫就知道了,疑義吧!

07/19 16:38, , 3F
台灣哪裡找得到這種地方XD

07/19 21:49, , 4F
一月高雄屏東不可能月均15度而已 我覺得關鍵要看這