[[問]] 關於書籍的問題消失

看板studyteacher作者時間13年前 (2011/07/13 09:11), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位板眾好 我現在是修中等教程的大二升大三學生, 看了板上分享的書單, 往往會有想先購買的念頭 但又發現某些教檢教甄書籍(如陳嘉陽教育概論. 戴帥系列與艾育等書)似乎會常常改版 請問這些書是否就不適合我現在購買, 應該要等到我大四或實習那一年在買就可以了呢? 但是其他教育專書 (如張春興的教心、林玉体老師的西洋教育史)好像不常改版 雖然目前為止修完的教程課程都還沒有用到這些書, 我也很疑惑是否這些書是否可以先買 或者這些書其實也常常改版, 我不宜現在就先下手呢? 請問這些書籍各位購買的時機都是在什麼時候呢? 而請問各位教檢是否就是看上面那幾本書來對付, 我的書單需要增減什麼書目嗎? 因為對於書的疑惑不少, 問題真的頗多 先對各位的熱心感激不盡了!! -- So long had life together been that once the snow began to fall, it seemed unending; that, lest the flakes should make her eyelids wince, I'd shield them with my hand, and they, pretending not to believe that cherishing of eyes, would beat against my palm like butterflies. ~Joseph Brodsky -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/13 09:24, , 1F
請先看專書,等實習那年在買考用書。

07/13 09:29, , 2F
推專書!專書可以讓你有個紮實的基礎,等到實習時再利用那些

07/13 09:30, , 3F
考用書來幫你全力衝刺! 趁時間還多,好好讀專書吧!

07/13 09:43, , 4F
我也認為你要先看專書打好基礎,這樣才是最根本的方法

07/13 09:44, , 5F
要把握時間喔!加油~
謝謝各位 所以這些專書可以先買嗎? 請問改版之間的內容差距大不大呢? 例如教心與西洋教育史, 因為我可能想在拍賣網上買 ※ 編輯: yduiy 來自: 120.107.174.108 (07/13 10:27)

07/13 10:44, , 6F
張春興的教育心理學先買。可以奠定基礎。 :)

07/13 10:56, , 7F
林玉体老師的也很推薦~對歷史有興趣就把它當故事書看

07/13 10:57, , 8F
除非是法規...專書改版基本上沒有差別~~~

07/13 10:57, , 9F
畢竟理論東西是固定的!!!!!

07/13 23:11, , 10F
大推 張春興的教心 還有黑皮書 三化取向的理論
我打算要買的就是黑皮書啊XDD 看來這本書真的是"聖經"等級! 另外請問如果我買了黑皮書, 是否那本教心就可以不需要買了呢? 目前為止想買的書都差不多確定了, 但教原卻掙扎在黃光雄還是 黃政傑老師之間...... 希望這個暑假可以趕快先作好準備! ※ 編輯: yduiy 來自: 120.107.174.108 (07/13 23:29)