[心得] 100年北市國小英師上榜心得分享消失

看板studyteacher作者時間13年前 (2011/07/07 08:58), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
首先 我這次筆試成績只有68.5 (只高錄取成績0.5分) 所以我就不在此分享筆試準備了~"~ 不過因為北市不計筆試成績 所以對我來說蠻有利 複試成績 作文83.5 試教71.65 口試77.82 加權過後總分為75.88 最低錄取分為72.28 試教 去年我參加北市和新北市 試教T分數都不高 我想是因為去年我放了一些不是我擅長的東西 ex: puppet show 所以我想說的是 也許你看了很多人的心得分享想效法 但有個人特色最重要 打教案方面我有練習過用office word2007打好幾次 因此當天我做教具的時間蠻夠的 分享一下教學流程囉 1.Greeting : 包含一進場唱歌 還有問 How's the weather today? 之類的問題 我有做字母圍裙 可以請學生指出hot的first letter等等 Review vocabulary: 先念圖卡 請學生配對字卡並貼到黑板上 針對每一個字的phonics作複習 比如說reading 的 ea 我就有帶 sea/ tea 的練習 2. Presentation: 教句型 並且提醒大小寫和標點符號 請學生a問學生b 再請學生b問學生c.... 然後替換一些單字練習 3. Practice: 1. guessing game: 老師演出一些動作 學生猜(要演就要放開一點!) 或請學生演出 其他學生猜 並用今日所教句型回答 2. unscramble: 我請隱形leader將小白板拿出來 限定時間 請小組共同 合作並把答案寫下來 下去巡的時候 要鼓勵學生合作 4. Production: song 但我帶學生念完歌詞就只剩一分鐘 於是就說下次再唱並直接複習 單字句型 5. Wrap Up: 各組成績表揚一下 我是有出回家作業 先寫好在小白板上 不是說說而已 剛好鈴響 下課 然後考試前如果是像北市這樣沒範圍的 想完萬用流程後 一定要寫下要做的道具 避免自己手忙腳亂 口試部分: 我還蠻驚訝成績不錯 因為我自己有時講一講有停頓一下 我是全英口試 題目有 1. 自我介紹兩分鐘 2. 學校老師和補習班老師的不同 3. 如何使用電子白板在教學上 4. 遇過特殊學生嗎? 有遇到什麼困難? 如何解決? 5. 如果使用電子通訊科技在教學上(這題我根本不知道我是怎麼熬過來的~"~) 6. 請說說你教學生涯最難忘或最榮耀的一刻 不過這場口試我有讓自己稍放鬆一點 會的說多一點 多說一些例子 我自己覺得我分數不錯應該是因為我帶了不少我在課程上實際用到並比較獨特的例子 我會帶到自己得獎的經歷但我不知道有沒有加分效果XD 還有別忘了展現你的熱情 我去年有很慘的經驗 就是我口試時太過緊張 說話還會抖 = = 評審直接跟我說 你這麼緊張 我擔心你面對家長會更緊張 去年北市英師口試我只拿T分數45 另外我準備口試 是將考古題選出比較常考的 並先把答案打下來再練習 最後 我想跟大家說 走出試場後 評審也不認識你 所以就放手一搏吧 多有正向思考 考試才不會這麼難熬 另外 去年兩場複試敗北後 我鼓勵自己 在這個路口跌倒後 不爬起來 怎麼有機會到下個路口 用這句話祝福所有還在努力的同伴喔 : ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/07 09:03, , 1F
恭喜你 ~~~~ 也來沾沾喜氣

07/07 09:10, , 2F
Congratulations!

07/07 09:52, , 3F
恭喜你!謝謝分享

07/07 15:25, , 4F
恭喜!!

07/07 17:21, , 5F
congratulations! :D

07/07 19:57, , 6F
congrat!

07/07 22:36, , 7F
恭喜 : )

07/09 22:27, , 8F
恭喜,感謝分享!