[國小] 版友問題-新竹縣複試消失

看板studyteacher作者時間13年前 (2011/07/06 21:30), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
去年有po一篇新竹縣教甄的複試觀察心得 有部分版友來信詢問 我想順便在板上po出 讓準備複試的人也參考看看 1.複試簡章中有提到"不能提及身份背景"其中包括姓名 准考證號碼 關於自己是那間學校那個系畢業的~這可以講嗎?講了會被扣10分嗎? 答: 主考官問的有關於你修的科系 如果你只是想說明自己是"專業"或有"一番見解" 你不妨說: 我有研修過相關領域...我對...的看法是.... 大學和科系 就不要提到 2.關於試教~就您的觀察,新竹縣國小的試教有那些重要的地方要注意呢? 答: 特教在十興國小 教室黑板前是沒有講台的(就是高起來一塊) 但黑板前有突出的置物櫃(高度大概及腰) 所以演示時教具要布置在黑板的話 請先多練習幾次 熟練最好 英師在光明 應該是有講台的 所以穿中低跟的鞋吧~ 不要一直發出"叩叩"的聲音 一樣提醒 擺教具 不要擺太久 時間就這麼多 都沒有給學生 所以 要靠自己演囉~聲音宏亮 教學目標有條理 就豁出去吧~ 3.就您去年的觀察~從教案的撰寫到上台試教 是不是所有進複試的人~都是很厲害的呢? 老實說 有的還好 (臨場表現太緊張或是教案想表達的重點太多變大雜燴) 不管初試考幾分 複試考得好也很有機會的 大家加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/06 21:33, , 1F
感謝分享 :)

07/06 21:38, , 2F
感謝分享

07/06 21:54, , 3F
感謝分享^^

07/06 23:03, , 4F
謝謝分享~