[心得] 99教甄準備心得-教育科目書單篇消失

看板studyteacher作者時間14年前 (2010/07/18 20:39), 10年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
http://windpast.pixnet.net/blog/post/152984769 (推薦閱讀網誌版,因為有顏色區隔) 首先先感謝各方好友的支持與鼓勵 我才能很幸運的在應屆考上國中教甄^^ 由於接受太多人的幫助,於是決定分享自己的讀書經驗 在此有些小叮嚀~ 網路上很多人分享教甄讀書方式 一定要選擇一個適合自己的!! 每個人的讀書習慣不同,因此也適合不同的唸書方式 所以當你有看到不錯的方式,是可以多方嘗試多方參考的 但是一定要找到一個屬於自己的方法 這樣才能事半功倍^_^ 先來分享教育科目書單的部份吧! (本來想將他跟教育科目的準備放一起,但我發現這樣太多了@@) 我是到了升大四的暑假,因為看了ptt的實習教師版 才發現教甄有多難考,也要看很多書! 於是我就決定要先將自己未來準備教甄的書準備好! 之後要開始唸書也可以很快上路,而不用擔心書還沒準備好 看了ptt許多老師的分享後我買的書單如下: ☆★專書部份☆★ 1.張春興 教育心理學 (必備的書!!) 2.陳奎憙 教育社會學導論 3.林玉体 西洋教育史 (看教育哲學前,先看這本! 整個概念會很清楚!也不會頭昏眼花) 4.伍振鷟 教育哲學 5.黃光雄 教育導論 (這本可有可無,因為我沒看) 6.黃光雄 教育概論 7.黃光雄 蔡清田 課程設計-理論與實務 8.郭生玉 教育測驗與評量 ☆★考用書部份☆★ 9.志光-98年超級函授 (我是上二手書版買二手的,我有聽的是教心.教育原理.青少年輔導.教測統.教行) 10.陳嘉陽最新版+法規 (這套不用說了,也是必備的!不過題目很多有誤,我只練習過一次就沒在寫了, 怕被答案誤導) 11.戴帥 主題式教育專業科目 12.戴帥 教育專業綜合科目 13.教甄5000題庫上+下 (這一套我沒有很推薦,行有餘在寫吧!上冊在實習學校搞丟了,下冊也沒有寫完) 14.艾育 教師檢定通關寶典中學類 (這本可以買~因為可以看看作者是如何寫教檢問答題!且後面輔導部份我覺得不錯) 15.千華 教育專業科目歷年試題解題聖經1~3 (這一套也可以買,有93年至今的考古題,當然並不是全部都有,但是還不錯用了, 因為後面還有解析,不過更詳細的還是要自己找或上版發問找解答) 16.考用 特殊教育學生評量與輔導(教師檢定) (我大概今年6月買的,因為自己目標放在南區聯招,但以往南區的特教題目很多, 所以想說買回來練習一下,但也沒看完^^") 17.ptt及教育圓夢網的老師們熱心分享的筆記 (只要有版友分享筆記我就會下載來瀏覽,看的比較上手或是編排我比較習慣的 我就會印下來考前讀!) 以上是我所有買的書籍,可能會有版友覺得很多, 所以我有把我沒看完或是根本沒看的在後面做說明,沒有打說明的就是我有看完的! 各位可以做個取捨^^ 另外在買書的時候,金錢當然是一大考量,所以我盡量都上網買二手的, 這時候ptt二手書版就是你的好朋友,因為最近是考季,很多考上的老師會把書拿出來賣 ,可以撿到很多便宜唷^^ 又或者是give版,我有的書就是在give版拿到的,不用錢^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/18 20:41, , 1F
推一個~恭喜你^^

07/18 20:42, , 2F
good job 甭!
※ 編輯: windpast 來自: 59.113.80.109 (07/18 20:53) ※ 編輯: windpast (61.227.207.65), 07/07/2014 14:50:18