[中學] 99國中國文教甄上榜心得(工具謀略篇)消失

看板studyteacher作者時間14年前 (2010/07/14 16:06), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
空城計裡曹魏15萬大軍欲攻堅只有2500軍所在的蜀漢西城,最後卻無功而返, 因為我不是強者,所以更要善用謀略 以下為簡單分享,希望對大家有助益~~ 工具謀略篇 1.關於報名: 越接近考試,報名的事情真的是很容易令人一個頭兩個大,有時候又要找人代報,  有的要先網路報名,有的要用郵寄的,還要事先去劃撥,身分證只有一張,  又要考試又要報名,考生也只有一個,又要這裡又要哪裡,考試地點有時候遠在他鄉,  要訂飯店要訂車票,只能說是焦頭爛額。關於這些事情,因為閃光幫我全權處理,  所以我只要負責唸書&時間到了去考試就OK了,所以如果各位考生可以將這些事情  託給你們的閃光或是家人好朋友處理的話,將可以讓你更專心應戰。 2.勇於尋求協助: 在考完某區筆試時,閃光覺得我很有希望,偏偏初試公佈後隔天就要試教,  如果不提早準備鐵定上台會出糗,於是閃光要我聯絡我可以善用的朋友,  來協助我試教的部份,但我覺得很不好意思,又還沒確定會過初試就要打擾別人,  說不定大家都很忙呀!!那怎麼好意思呢?最後在閃光的鼓勵下還是決定硬著頭皮  去麻煩考上的朋友,沒想到朋友們個個答應的十分豪爽,心裡一股暖流流過,  朋友說他也得到好多好多人的幫助,也很開心可以幫助我。  等到我自己考上以後更感受到自己想要幫助別人的心情,  所以各位考生如果需要他人協助時,千萬不要因為害羞就卻步。 3.考試謀略: 閃光說教甄第一戰幾乎就確定你在這一年考生當中所佔的程度地位,考完台北市以後,  我發現自己的實力完全比不過前幾%那些大大,所以閃光決定在幫我報名的時候  採用一招他自稱『灑錢問路』的招式,顧名思義就是到處報名,然後看報名人數,  再看過初試錄取名額,來算錄取率,看哪裡比較高,我就去考哪裡。  這招在中區&南區聯盟,或者撞期的考試很好用,但前提是你必須衡量自己是初試強  還是複試強,更要衡量自己的荷包,不要像閃光一樣,為了報名戶頭只剩下24元>"<。  因為閃光衡量我在複試比較有優勢,所以即使正式錄取名額只有個位數,  但進初試的機率高的話,我就會去考筆試。 待續~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/14 16:24, , 1F
再推~~~ :D 

07/14 23:48, , 2F
真的是很棒的閃光,也恭喜你的努力得到回報!