[中學] 99國中國文教甄上榜心得(專業讀書篇)消失

看板studyteacher作者時間14年前 (2010/07/14 15:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
2.專業讀書:  因為高中國文我念的很有心得,再加上時間緊迫,所以我放棄唸古文四十篇  ,但建議有時間一定要唸。 首先我從搶救國文大作戰入手,也許有人認為他太簡單,念他是浪費時間,  但我衡量自己大學時期太混了,所以需要恢復基本功夫,因此從他入手。  各位考生可以評估自己實力看需不需要唸這本書。 之後我念了楊昕主題式國文歷屆試題,這本題本有的題目會有解析,  我認為解析比答案更重要,即使是你猜對的題目都應該要把解析讀過才可以。    寒假開始,我到台中志光補了羅林老師的寒假國文,接著是專業國文,  最後是國文衝刺班。羅林老師上課方式是很瘋狂的抄抄抄抄抄,  我懷疑他的手裡面有機器開關XD,然後因為他很容易舉一反三,  常常一個簡單的字詞他就可以延伸到另一篇文章,再延伸到文學史…,  所以有的人不愛他的上課方式,覺得他講課很混亂,但因為我抄筆記速度很快,  再加上我覺得他延伸越多對我越有利,所以我一直都是很享受上他的課  (但每次上完課都有虛脫的感覺就是了@@")。因為我自認為專業不強,  所以羅林老師上完課之後,我一定會做複習,把老師講的課看過並且努力的背起來,  文學史就建立在他的專業國文那本書了~~。 到了六月,我開始唸謙謙國語文(跳過聲韻學的部份),唸書速度也變的超快,  因為有些觀念之前都唸過了,所以很快就把謙謙唸完,之後就是不斷的做考古題。 3.綜合:  不論是唸教育or唸專業,當你唸到某部份讓你想起之前唸過的內容時,  務必務必把之前的書找出來,這是做融會貫通最好的時機,而且也可以加深印象,  不要吝於浪費這一點小時間,因為他可能會幫助你加速記憶,值得!!!!!! 待續~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/14 15:56, , 1F
謝謝分享 :D

07/14 16:18, , 2F
可以分享一下分數麼