【分享】八八水災的兩份學習單消失

看板studyteacher作者時間15年前 (2009/08/18 18:33), 編輯推噓8(804)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
花了一整個下午,做了兩份學習單, 是關於這次八八水災,如同網路上許多的好心人一樣, 第一份學習單是「來不及說愛你─小林悲歌」 學習單有三頁, 第一頁是有小林村的今昔照片對比, 還有一些受難家屬接受訪問的對話內容。 第二頁是一些照片及照片說明, 第三頁主要是讓學生用寫或畫的方式表達對小林村的祝福。 這次有很多地方都遭受傷害, 我選了其中一個代表性的小林村來設計學習單, 設計時,看到那些對話、照片, 淚流、心揪 真的沒有辦法也沒有勇氣再做第二個村落, 所以就以小林村代表我對所有災區的關懷吧! 第二份學習單是「台灣有你,真好!」 學習單也是三頁, 設計裡練主要是感謝那些殉職英雄、救難人員、國軍弟兄,義工等等 第一頁是那五位殉職英雄,我放了他們的照片, 這部分我沒有放很多文字敘述, 因為我想在教學現場時,直接用口頭方式,帶領學生一起感念他們! 第二頁(跨第三頁)是一些受訪文字敘述, 包括救難人員、國軍弟兄、義工、英勇的里長 裡面有幾篇文字敘述,我稍微改成用第一人稱的方式, 想讓學生更能體會這些辛苦人員! 第三頁就是讓學生用寫或畫下對這些英雄們的感謝。 雖然這樣對災區、受難家屬好像沒多大的幫助, 但是若能激起學生一些感謝、感恩、感動, 對生命更加敬重,懂得悲天憫人, 我想也許能達到那微小的目標吧! 我有分注音版和國字版, 低年級小朋友,需要老師一起帶著小朋友完成, 因為可能有些字句需要老師一旁解釋說明。 提供這兩份學習單,請多多指教! 更詳盡的內容,需要的人請參考~~請點↓ http://www.wretch.cc/blog/dolphinnic -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/18 19:03, , 1F
感謝您的分享:)

08/18 19:19, , 2F
謝謝分享^^

08/18 20:01, , 3F

08/18 20:15, , 4F
上面這個人有強迫症嗎?為什麼隔一段時間就出來亂一下

08/18 20:25, , 5F
不錯喔~真感謝~

08/18 21:00, , 6F
老師人真好,推~

08/18 21:16, , 7F
謝謝分享^^
dolphinnic:轉錄至看板 Teacher 08/18 21:55

08/19 13:30, , 8F
4F,那是有名的張爸

08/19 15:41, , 9F
好用心的老師,謝謝您的分享^^

08/19 22:22, , 10F
謝謝分享

08/19 22:22, , 11F
那真的是張爸?還是他雇的工讀生?(純粹好奇)

09/04 09:49, , 12F
用心的老師,推~