[心得] 屏東考試心得 (筆試篇)消失

看板studyteacher作者時間15年前 (2009/07/10 00:35), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
今年很幸運的讓我考上屏東 因此 想趁剛考上跟大家分享我的準備心得 1.報名 其實我今年抱著絕對要上的決心 所以 我南區其實報了嘉義.高雄.屏東 賭的就是很多人會怕屏東考太多科 事實上的確也是 屏東錄取率比起其他縣市整個就很美好 所以 報名的重點是:不管怎樣 報就對了 要知道 你報了可以不去考 但你不報 就不可能去考 而且要知道 大家害怕的東西都一樣 你沒念 不見得別人有念 所以 就衝了吧!! 2.筆試 其實 我能分享的主要是教育、輔導、地方文史的部分 教育:其實今年南區考題不算難, 所以有乖乖念書的人應該都不會太差 但我自己考前會做一本錯誤筆記 將自己寫錯的題目蒐集起來 把註解寫在旁邊 考前可以詳閱 輔導:之前有聽人說要去抓研究所、諮商師的考題 我乖乖的抓了也寫了一些 挫折感很重 我後來的方法是: 找出跟國中有關的題目寫就好,太難的也直接跳過 這樣我的確賺到一些分數(EX:讓個案參與決定測驗-> O ) 而基隆也考了一些心衛的東西 這些都是平常念書較少念到的 但這些在諮商師考題中都是很常出現的考題 多寫幾次也就記住了 國文:這部分我沒有多加準備 但可以從平常閱讀習慣、國、高中教材去準備 他裡面還出了一題田園之秋(國中課文)的作者,我整個很開心, 因為我國中時有同學因為他被笑了很久 所以印象特別深刻 (道明中學 9班導師:陳鋒星的 郭政哲 同學 感謝你啦~~) 地方文史:恩 我必須說 我考的很爛 ( 52 ) 而且這裡面有約20分是我考前5分鐘以內背起來的 我是事前下載官方地方文史,還有之前 meillian 版友分享的題庫 並且前一天在家裡抽空念的 但是~~~~~~~~這樣的方式是錯的~~~~~~~~~~ 尤其是對我這樣沒有地理(空間)概念的人 其實屏東地方文史最重要的準備方向是 *****超重要***** (這裡請畫5顆"猩"順便把獅子老虎畫上去以增加他的重要性 ) ^^^^^^^^ 地方文史一定要 "背考古題" "考古題" "考古題" "考古題" 沒錯 就是考古題 其實meillian版友就曾說 屏東是個愛考考古題的的地方 所以 一定要背考古題 而我那20分 也就是因為考前跟其他人借了95年考題臨陣磨槍 而考卷一打開 你可以發現有10題以上都是95年考題直接抄過去的 如果我考前沒看那5分鐘 我可能連複試都進不了更別提現在可以分享心得 但你們不是我 不見得能跟我一樣遇到好人 所以 請你一定要下載考古題 把他背熟 (而且對一題文史跟對一題教育比重是一樣的) 2分*10% 1分*20% 如果你選擇屏東是因為你對教育沒信心,那請你務必準備文史拉分數 筆試的準備大概就是這樣 至於第二階段 我晚點再來分享吧 ^^ 希望對大家有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/10 00:51, , 1F
恭喜你!! :)

07/10 01:03, , 2F
謝謝~~ 也祝你今年金榜題名

07/10 10:13, , 3F
恭喜你^^

07/10 10:25, , 4F
我是那個高個子,恭喜你唷,也請你祝福我,我會努力的^^。

07/10 10:46, , 5F
恭喜!!!! 沾點好運:)

07/10 10:55, , 6F
謝謝useptt 、 nyhome 祝你們今年金榜題名

07/10 10:55, , 7F
謝謝littleyu祝你今年金榜題名

07/10 10:56, , 8F
nyhome你是個很有教育熱誠的人,希望我們可以成為同事

07/10 20:27, , 9F
恭喜

07/11 00:02, , 10F
恭喜你!! >///<

07/11 12:57, , 11F
恭喜你喔!好想知道第二階段怎麼準備^^

07/11 23:45, , 12F
謝謝 justbreeze meillia brianjun 也祝你們一切順利