[心得] 教甄國文科考上心得〈四、口試篇〉消失

看板studyteacher作者時間16年前 (2008/08/02 21:19), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
五、口試篇 口試題目很多,但不外乎以下幾類: 1.自我介紹,請在口試時準備好個人檔案至少三本,讓評審了解你,並且準備好一分三十 秒的自我介紹完美版本。 2.教育專業或教學專業 在回答時要言簡意賅,有條不紊,次序分明,如第一第二第三...我的看法是...最後需 表現謙虛,以上是我個人淺見,還請評審老師多多指教。 3.班級經營!多看相關的書,多了解教育時事,並切記一點,不能體罰。 4.EQ題:此類題目有些惡意,專考教師情緒智能,若你情緒失控或太過激動就謝謝再見了 !我曾經見過有老師被問到氣的哭出來狂奔而出...也有老師當場跟評審吵起來 例:你不是這裡人?為什麼來這邊教書? 可以這樣答:女生─我的工作在哪裡,我就住在哪裡,只要有學生,我就會是好老師,我的 男朋友在這邊,或我想在這邊交男朋友 我想當○○縣的媳婦,請評審給我機會... 男生─男兒志在天下,我在哪工作就在哪生根,或我的女朋友在這邊,我想在 此成家立業,〈追問:那你爸媽誰照顧呢?〉我上有兄姐,下有弟妹,父母有保險退休金, 不用我擔心,〈你是獨子〉我的工作在哪邊,我就把爸媽接過來... 例:你沒當兵,怎能來教書? A:自古忠孝不能兩全,我去當兵代表我負起對國家的責任,將來讓我成為教師, 我就能對學生負責,當兵的經驗,更能啟發我對學生的生活管教,我一直都很 希望成為生教組長,幫助學校,也將犯錯的孩子帶上來。〈請努力說謊〉 還有很多測EQ題目,請按捺下脾氣,以幽默的方式帶過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/03 00:10, , 1F
提供的答案很有參考性~~! 推!!!

08/19 11:31, , 2F
感謝推