[心得] 0.01的錄取率消失

看板studyteacher作者時間17年前 (2007/07/09 23:58), 編輯推噓17(1700)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
0.01的機會 實習、代課兩年一共考了三年的教師甄試,第一年知道很難考,但沒考過的人是無法 體驗到底有多難考的,一開始想說考前2個月看一看就好啦,結果當然沒上。就當我準備 轉行時,有一個代課缺(不用報名費)抱著姑且一試的心情,結果就上了,難道是上天要 我繼續當老師嗎? 代課第一年因為兼協助行政,所以讀書的時間更少了,我想我今年一定要考上,所以 下學期開始晚上都留在學校唸到9點才回家,30分中的車程繼續聽著補習班的錄音,結果 每個縣市都只差一題就過複試,真的很沮喪,後來台東考到備取,還曾經到板上問要不要 去等分發(我是台北人)結果換來的是一堆無情的批評,只因為我說了台東不喜歡外地人 ,初試、報名、複試、複試報名、分發要去五次(請勿再戰),沒上後我又重新思索這條 0.01的路,我還要繼續下去嗎?結果爸媽不停的幫我找代課,我想今年都備取了明年應該 沒問題了吧!所以又繼續代課(這次是專任)。 代課第二年,一開始我考了汽車駕照,11月開始補研究所(是為了教甄的專業科目補 的),補到2月,放了一個月的假,開學後,我開始準備考試,每天下班就往圖書館跑, 唸到11點才回家(每次都只有狗在陪我等公車),假日也過著如此的生活,因為我抱著破 釜沉舟的心去準備這一年的考試。每天都在數日子希望考試快點來,痛苦的日子快過去, 我的努力終於在今天開花結果了。 我知道每一個準老師都很努力很努力的在準備考試,能夠考上真的要努力+實力+運氣 ,我只是多了點運氣而已。(這要感謝行天宮.祖師廟.大梵寺.祖先.眾神.日本明治神宮護 身符.學生送的水晶粽) 以下分享台北縣口試: 1.自我介紹 2.如果你當導師,行政又需要你的支援怎麼辦? 3.教學生涯中你覺得最有成就感的是? 4.請你設計一個環保的畢業典禮 5.請問藝能科當導師要如何兼顧學生的課業? 6.那麼多人考試.請你說為什麼學校要錄取你 再分享一直鼓勵著我的話 如果真的想要一些東西,妳只要努力工作,把握機會的優勢,並且絕不放棄,你將會經由 某種未知的原因找到道路。 另外這是6.29看超級星光大道林宥嘉說的一段話,一直陪伴我度過準備台北縣複試的那段 期間 「這是我們每個人一直以來的夢想, 但是越接近,就會越迷惘。 我是一個個性很膽小的人, 但是那時候就想說給自己一個機會, 於是就鼓起勇氣去參加比賽。 所以現在想跟你們說,帶著勇氣往前衝就對了。」 有什麼問題再寫信問我吧!祝大家金榜題名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/10 00:02, , 1F
恭喜,遲來的喜悅 ^^

07/10 00:02, , 2F
恭喜妳^^~~請問是什麼科呢??

07/10 00:06, , 3F
是國小的嗎?@@ 0.01真的好不容易!

07/10 00:07, , 4F
您好:能不能請你分享一下,您口試時說的內容呀

07/10 00:12, , 5F
應該是國中的吧

07/10 00:14, , 6F
我是國中美術科
※ 編輯: ingridyiyu 來自: 220.132.67.150 (07/10 00:23)

07/10 00:29, , 7F
恭喜!!我也深有體會,努力是有代價的!!

07/10 00:40, , 8F
請教一下,自我介紹該說些什麼較好呀?請指導一下!

07/10 00:45, , 9F
學經歷.個人特質最好跟教學有關對你有利的一定要說
※ 編輯: ingridyiyu 來自: 220.132.67.150 (07/10 00:51)

07/10 01:08, , 10F
恭喜阿

07/10 01:11, , 11F
YIYU恭喜呀..妳考上是應該的...老天有眼

07/10 01:12, , 12F
恭喜~我有好朋友也是國中美術科!還在水深火熱中,沾你喜氣!

07/10 07:11, , 13F
恭喜恭喜唷^^
※ 編輯: ingridyiyu 來自: 220.132.67.150 (07/10 07:36) ※ 編輯: ingridyiyu 來自: 220.132.67.150 (07/10 07:47) ※ 編輯: ingridyiyu 來自: 220.132.67.150 (07/10 08:08)

07/10 08:55, , 14F
看到等公車那一段很感動~快噴淚了~!!恭喜你^^

07/10 09:27, , 15F
真恭喜你了 美夢成真

07/10 10:54, , 16F
賀.....................God bless you^^

07/10 21:21, , 17F
聽到你的故事真的很感動,恭喜~ 沾你的喜氣 ^^