Re: 童軍團長消失

看板studyteacher作者時間18年前 (2006/08/10 22:53), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《revango (我是綠葉的命)》之銘言: : 就我所知, : 童軍團長做行政工作, : 但是沒有行政加給的部分, : 基本授課堂數沒有減少。 : 平常就是訓練童子軍、帶學生參加晉級考驗, : 帶童軍支援學校行政工作。 : 如有錯誤,請幫忙補充。 : ※ 引述《summer3315 (豆子)》之銘言: : : 不好意思 : : 想請教一下 : : 童軍團長這個職務的內容有哪些? : : 還有 薪水跟一般老師有不同嗎 : : 我指的是教師兼童軍團長唷 : : 因為即將要接下這個工作 : : 對它不是很了解 : : 想請問一下板上有當過童軍團長或對這個職務了解的人 : : 謝謝 童軍團長不算是一個正式的行政工作 薪水跟一般老師是一樣的 也沒有特別的休假等 至於有沒有減課要看各縣市、各學校的作法 例如台北市就明訂童軍團長可以減課三節 同時帶男女團就減課六節 但具我所聽到的 出了台北市就沒有這麼好康 要看學校的支持度 團長的工作主要就是組織童軍團、訓練、考驗、活動等 開學最重要就是要招生 建立基本資料 編小隊 建立小隊精神等 團長自己要訂定行事曆 接下來學校的聯課時間或午休時間 依照行事曆進行關於晉程的訓練 文章中看不出來您是帶國小幼童軍還是國中的童子軍 但不管是幼童軍或童軍 都可以買到團長手冊或服務員手冊 還有晉級考驗的標準手冊,可以依照內容進行訓練 假日也可以辦團集會、露營、旅行等活動 加強訓練或豐富活動 入團一段時間後 辦理宣誓 年底要辦理三項登記 下學期主要也是訓練、晉級或專科章的推動 縣市有活動也可以帶領伙伴去參與 期末可以辦各送舊等 這是大略的介紹 想要有知道更多可以找團長手冊 也可以參與各縣市的木章基本訓練 童軍團長這個工作非常有成就感 也能帶給孩子很多的成長 歡迎您加入童軍的大家庭! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/11 11:52, , 1F
長一智 推本文

08/11 13:05, , 2F
請問一下 拿到木基證書就具有當團長的資格嗎

08/11 14:02, , 3F
台北市太爽了吧!可以減三節課!新竹市只減一節!^Q^

08/11 14:04, , 4F
有木基訓就是服務員資格啦!不過之前我什麼都不會也是男女

08/11 14:05, , 5F
團團長!當團長雖然減課可是事情很多要有心理準備!尤其假ꐠ

08/11 14:06, , 6F
日,常要帶學生活動,平日要開會,所以..祝你好運啦!^^

08/11 14:29, , 7F
我們學校在台北市 也有減克 一傑

08/11 18:43, , 8F
台中市"得"減兩節(所以是有彈性的)?

08/11 23:25, , 9F
「得減」跟學校際是否減課是有差的 看學校的作法啦!

07/06 13:01, , 10F
拿到木基證書→副團長,拿到木章證書→團長