Re: [[問]] 關於科展消失

看板studyteacher作者時間18年前 (2006/02/09 23:39), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
http://yunol.stes.tc.edu.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=10 以上網址有關帶科展的說明:) 我高中參加過科展 去年也帶過高市科展 都有得獎 以下是我想補充的帶科展經驗分享 希望對你有幫助..加油喔 (^-^)o 學生:1.最好是找自己比較熟悉的 像是班級的學生 2.人數以2-4位為佳 3.特質可愛 聰明 活潑伶俐 常規佳 4.至少有一個反應快 評審問答時可即時反應 主題:1.時下的流行的議題 像備長炭 2.鄉土性 像我在旗津 做旗津沙研究 3.老師的專長 做起來順手 4.歷屆科展得獎作品 多翻翻會發現靈感 5.好玩創意的商品.遊戲 像是夜市丟乒乓球研究 XD 密技:1.科展的看板要有圖表(直方圖.折線圖)和照片 2.由老師設計表格 指導學生完成實驗過程觀察記錄 3.模擬口試 就算科展大多是由老師完成 學生也要充分熟悉實驗過程 4.有創意 小題大作 5.先決定主題 再找和現在課本所學的相關性 主題很重要喔! ※ 引述《cutestar (來生)》之銘言: : 我現在是大四的學生... : 這學期就要試教了.. : 結果指導老師告訴我們要帶科展... : 可是我沒有帶過科展 現在想先做做功課... : 雖然以前自己當高中生的時候做過 : 可是還是處於懵懵懂懂的狀態 : 不知道有沒有前輩有什麼經驗可以分享的呢?? : 我是教地科的...然後試教學校是建中><" : 拜託大家囉^^ -- ˙˙ ╭═╤╮ * ╭═╤╮ ˙ │ ╞│╭╮│ ╞╡╭╮ █◤ ˙ ▁▁ ◢█╞═╧╯╞╡╞═╧╯╞╡ ▕皮皮▏ ˙ ◢██╰ ╰╯╰ ╰╯˙ ▕專用▏ ˙˙ ▔▔ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/10 00:29, , 1F
^_______________________^################################

02/10 00:53, , 2F
yah....是學姐耶

02/10 16:08, , 3F
我推!

02/10 22:40, , 4F
樓上的學姊好*^-^* 祝大家都快樂唷~~~