Re: [[問]] 怎麼練好板書消失

看板studyteacher作者時間18年前 (2005/10/25 19:57), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《mmll (星塵)》之銘言: : 最近上了不少的課 : 其實大體上來說我自己覺得都還ok : 但是 最令我感到棘手的就是----------板書 : 說實在的 每次到看到我自己寫的板書 我都很想去撞牆 : 實在是 醜到一個地步 : 不曉得板上的各位有沒有可以寫好板書的方法可以提供分享呢? 我現在也在練板書 方法你可以參考看看^^ 1.去買硬筆字練習本,回家練著寫。書中大都會告訴你字的格局,例如左大右小. 等等,或是我最近看麋研齋也有練習的本子可以去買來練。 2.向同學學習,找有學過書法或版書寫的漂亮的同學練習。看她們寫字的大小, 所謂的大小是指字裡拆開後,每個元件(文字)的大小長寬應如何相配,例如 「提」字,手自旁要瘦一點,而是字旁則要寬一點。 3.在WORD上打一篇文章,用標楷體的字型,再將其放大,列印下來, 慢慢揣摩它字的格局、結構,一邊在紙上練,有空也一邊在黑板上練, 加油囉~我也還在努力! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/25 20:09, , 1F
以前有老師介紹我第三種:)

10/25 20:28, , 2F
感激不盡阿

10/25 20:55, , 3F
我練第一種 我還拿小朋友多的寫字簿來寫 個人覺得很有效!

10/25 21:22, , 4F
我是新任教師..我覺得寫久了就變美啦..專心考試比較重要

10/25 23:11, , 5F
多寫多練是不二法則~