討論串[問題] 申請化工領域的苦惱
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(16推 1噓 84→)留言101則,0人參與, 4年前最新作者physics11 (11號)時間4年前 (2020/04/05 00:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如題,底下有重度抱怨成分,請見諒. 小弟南部某確診大學大四生,之前大三就在實驗室待著,有出國唸PhD的想法. 目前在生醫領域努力擠出一篇paper中. 原先計畫申請時找的教授是高分子+生醫領域. 但是計畫在大四上尾聲時生變. 當時,我跑去聽一位UW的副校長的演講. 演講的內容直白的是:你們現在做這些
(還有2032個字)

推噓6(7推 1噓 50→)留言58則,0人參與, 4年前最新作者PyTorch (背後骯髒的PY火炬)時間4年前 (2020/04/05 01:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這種徬徨. 只要非CS領域的人 很多都有吧. 就像讀電機的 那些讀IC設計 通訊 光電 的很多人 一定也有跟你類似的疑問. 就是專業冷門 找不到工作 畢業怎麼辦?. 因為博士本來就跟就業有一定程度的落差. 即使是CS PhD 就一定好找工作嗎? CS PhD畢業去當碼農寫前後端可以啊. 可是C
(還有177個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者ryanpaul1021 (羽風)時間4年前 (2020/04/05 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
手機發文請見諒. 看你的描述應該是跟我同一間學校同系的,火車站旁的。我是做比你更冷門的領域(程序控制),系上最後做這塊的大概快要退休了,申請時很多學校做這塊的只有1個或根本沒有XD. 我覺得你可能快忘了你最初為什麼要讀PhD了,你應該不只是單純想要未來在美國找一份工作,而是想要踏入沒有人知道的地方,
(還有452個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者joshua40302 (阿碩)時間4年前 (2020/04/05 15:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你好我目前在號稱高分子美國最好的學校但是我念的是這所學校化工系. 從大二下開始就在化工模擬這個領域載浮載沉的我. 現在還在做材料相關模擬的我應該可以說說自己的看法. 如果你想申請我們學校高分子系歡迎加入我們學校fb社團詢問. 首先我想先回應一下CS潮流的問題. 不可否認 X領域+CS這類跨領域的東西
(還有2325個字)

推噓25(25推 0噓 18→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者tzyyshyang (shun)時間4年前 (2020/04/05 15:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個搞高分子模型. 加上最近實驗室想轉去做polymer informatics的人. 看到有人想跳進來來分享幾句. 先簡單提一下我的背景. 大學主修物理、專題主要做膠體分子的泳動(實驗+理論). 目前美東科技大學化工所博四、題目主要兩個:. 1. polymer network形成的模擬、to
(還有4540個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁