討論串[問題] 遇到祖國大陸人扯兩岸時該怎辦?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(44推 1噓 51→)留言96則,0人參與, 5年前最新作者sssh5566時間5年前 (2018/09/13 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
基本上已經盡量不主動提政治了,也交到許多中國朋友. 但還是有些時候,會遇到祖國大陸的同胞們問說. “你是從哪省來的?”、“你是中國的哪裡來的?”. 這時實在不太想吵說我不是中國的省,但又不想直接說. “自己是台灣來的”. 這時候大家該怎麼用龜息大法裝死混過去呢?. 此外,大家在外國人無心指稱台灣人是
(還有39個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者IGNORER時間5年前 (2018/09/13 22:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實也不能說裝死混過去,. 就客氣有禮儀態自然面帶微笑地說不來自中國而是來自臺灣便好了,. 畢竟你也只是陳述一個客觀的事情,. 當然你這麼說時已可料到對方接下來的反應,. 要嘛是一陣錯愕,要嘛是抓著這個不放,. 所以說完後不要留下空白將接話的球推回去給他,. 說完之後就趕快接下一句 "你剛剛上什麼課
(還有729個字)

推噓24(24推 0噓 12→)留言36則,0人參與, 5年前最新作者wearytolove (奪真書生A.W.)時間5年前 (2018/09/14 01:30), 5年前編輯資訊
內容預覽:
政治系的人出來回好了XD. 這個問題的確大部分的台灣留學生都會碰到. 基本上在大部分的狀況下都可以直接說自己是台灣人. 來美國的中國人有一半以上都了解這狀況也懶得多問. 另外會有一些會自我解釋說他們自己也都會說自己是上海北京四川廣東來的. 本來就不會只用中國概括(這雖然是在偷換概念偷吃 不過就算了)
(還有1008個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vtmac時間5年前 (2018/09/16 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
以下經驗對留美的學生可能比較適用. 有一些理性客觀的論述供大家參考. 1.在美國政府法律裡是將"台灣"與"中國"區分開來. 例如在繳稅,辦駕照....等都是有明顯的差異. 所以無論是哪國人來美國,基本上還是要尊守美國的法律. 2.稱呼方式:平常與中國學生交流時,如果不喜歡說"大陸",但說"中國".
(還有283個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者boblu (六百)時間5年前 (2018/09/17 03:18), 編輯資訊
內容預覽:
尊重他人 不惹麻煩 可以 自我審查大可不必. 問我是哪來的 我就答 "我是台灣來的". 問我是不是中國人 我還是答 "我是台灣來的" 這已經很尊重了. 順便追加:跟中國學生提到兩岸,台灣我就稱台灣,中國我預設會以 "中國大陸" 來稱呼. 其實我碰過大部分正常的中國留學生聽到台灣來的都知道識相的. 真
(還有200個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁