討論串[新聞] 台灣留美博士焦慮:正要找工作竟跑出川普
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-6(4推 10噓 5→)留言19則,0人參與, 最新作者SkyMirage (Stardust)時間7年前 (2016/11/10 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
http://udn.com/news/story/5/2096237. 2016-11-09 21:18聯合報 記者馮靖惠╱即時報導. 台灣留學生、麻省理工學院博士候選人呂騏表示,川普當選令她很驚訝、不可思議。圖/. 歐新社. 台灣留學生、麻省理工學院博士候選人呂騏表示,川普當選令她很驚訝、不可思
(還有865個字)

推噓19(19推 0噓 40→)留言59則,0人參與, 最新作者boblu (六百)時間7年前 (2016/11/10 02:17), 7年前編輯資訊
內容預覽:
正義 人權 的是是非非甚麼的在此不論. 純就利害來說. 川普/共和黨首先想要收緊的是非法/無證移民的處理. 也可能還會收緊體力勞動相關(農業)的工作簽證/移民. 應不會 "立刻,直接" 動到對 STEM 領域的工作簽證與移民. 其實川普在競選期間的確有拋出過 把 H 簽證制度整個撤銷的說法. 但後來
(還有598個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者excimo (excimo)時間7年前 (2016/11/11 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
小弟人在Boston念碩士. 禮拜三上課時全班都愁雲慘霧,老師前晚整夜沒睡,很多學生也是. 老師上到一半還直播Clinton敗選演講. 中午時學院還有哀傷輔導,另還有團體治療活動,鼓勵大家要更努力reduce disparity. 我很佩服,政治就像生活的一部分,可以在日常生活中辯證,可以一起討論.
(還有50個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者boblu (六百)時間7年前 (2016/11/12 00:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我的上篇回文提到玻璃天花板的問題 雖然很樓歪不過我講是值得再講一下的. 上面有人提到是不是應該看成語言 人脈 打入圈子的問題而非種族問題. 當然,最根本的一點在於這其實就是 racism. 最多說 everybody's a little bit racist sometimes.. https:/
(還有842個字)

推噓12(12推 0噓 29→)留言41則,0人參與, 最新作者freezein時間7年前 (2016/11/12 08:38), 編輯資訊
內容預覽:
針對玻璃天花板 分享一下我所經歷的美國. 我來美國邁入第八年 卻始終沒有進入第二階段.... 我念書的地方是個黑人遠多於其他人種的地方(喬治亞州). 加上念博士 身邊沒半個白人朋友. 念書時唯一說最多話的白人 就是我的指導教授. 但我從她身上 完全感受不到歧視我. 她對我的指導是自動自發的 我想嘗試
(還有778個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁