討論串[問題] 國外業界現在幾乎沒有非CS的工作?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(38推 3噓 80→)留言121則,0人參與, 最新作者justlove5566 (就愛56~)時間8年前 (2016/06/18 02:04), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這篇主要是想討論出國之後拿完學位找工作的問題 如果想往學界發展的朋友可以跳過. 今天去聽演講學長說現在除了CS 其他科系想找得到工作的話會非常的困難. (他們說蠻扯的 EE偏硬體幾乎找不到 所以大家都往軟的發展). 這些學長大學是114EE 碩班分別是 UCLA 跟 stanford EE. 他們回
(還有456個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者waynezz ( )時間8年前 (2016/06/18 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
就一個EE PHD畢業半年內的人,我覺得如推文所說的,這個趨勢基本沒錯。. 以下是我自己純就電機觀點的求職與在學經驗,(EE排名約20~30的中西部學校). 1. 現在美國電機系基本沒有學生在修電路的課,都在修機器學習相關的課程,. 因為硬體工作越來越少,都直接外包到印度的研發中心,. 我現在工作,
(還有345個字)

推噓24(24推 0噓 26→)留言50則,0人參與, 最新作者lerohpg (lero pig)時間8年前 (2016/06/19 07:49), 編輯資訊
內容預覽:
小魯去年剛畢業 目前在矽谷這邊當軟體工程師. 你們學長姐說的沒錯 基本上美國目前的趨勢就是這樣. 如果你有機會去美國大學的Career fair走一圈就知道了. 80% 徵軟體工程師. 5% 徵資料科學家. 5% 徵硬體工程師. 10% 其他所有產業大家分 (一堆需要身份 不然不理你). 這主要還是
(還有860個字)

推噓-4(13推 17噓 40→)留言70則,0人參與, 最新作者fu885566 (同上)時間8年前 (2016/06/20 02:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
想太多勒. 我另一半讀的絕對算難找工作的科系. 非商非理工,連文都沾不上邊,連簡單心算四則運算她都不太行. 買東西時我就像人型計算機,2xx+8x這種她要算好久. 不會寫軟體,商科證照邊都碰不上. 不是我不說她學什麼. 我認識她好幾年了我還是不懂她到底專業是什麼. 沒在美國讀過書. 她美國也只丟這個
(還有1317個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁