討論串[問題] 應該把出國機會讓給妹妹嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(55推 4噓 131→)留言190則,0人參與, 最新作者josecheng (esther)時間9年前 (2015/06/29 00:43), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我原本預定大學畢業後要到美國讀統計然後就業. 同時妹妹也會從高中畢業去美國念大學. 可是今天聽到媽媽在跟爸爸抱怨. 兩個小孩一年共四百萬的學費加生活費太貴. 所以忍不住想. 或許自己不該出國?. 可是又覺得為什麼非要退讓讓妹妹出國. 而兩人同時出國對家庭真的負擔很大.... 說說我們背景. 原po我
(還有1979個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者mulkcs (mulkcs)時間9年前 (2015/06/29 04:28), 編輯資訊
內容預覽:
雖然, 不認識你, 但根據你的狀況還是可以給你一點建議. 從你的問題來說, 是否應該把出國的機會讓給妹妹. 其實答案很明顯, 你的人生是你的, 本來就沒有該不該讓的問題.你想出國留學就應該去爭取. 那麼你會覺得這個機會可以讓, 是單從由經濟是父母給的角度出發. 但其實未必經濟必須依賴父母. 而這個也
(還有930個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者illousion時間9年前 (2015/06/29 13:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:

推噓15(15推 0噓 2→)留言17則,0人參與, 最新作者freezein (....)時間9年前 (2015/06/29 14:31), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得 可以都出國. 我講講我們家的狀況給你參考看看. 我們家三個小孩 爸媽當年大概就只有給一個人出國的預算. 而我也是唯一想出國念書的 我從小功課就不錯. 大學畢業也就順理成章的準備出國念書. 因為弟妹都小我3~4歲 也都愛玩 不愛念書 所以根本沒想過出國念書. (弟弟大學念了五年 妹妹五專念
(還有753個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者runnial (呵呵)時間9年前 (2015/07/04 17:10), 9年前編輯資訊
內容預覽:
你跟你妹一起出國吧. 你有綠卡你妹有公民. 我真的覺得有綠卡或公民在台灣念大學. 簡直是浪費時間. 如果以後想來美國生活工作. 早點來美國比較好,越早越好. 你可以申請美國政府financial aid貸款,很多美國人也是這樣. 很多美國人也半工半讀,可以申請work study. 先來美國工作一年
(還有106個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁