討論串[問題] 教授不回信
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 20→)留言26則,0人參與, 最新作者xj04a83 (shin)時間11年前 (2013/02/20 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
如題,欲申請學校有明文規定拿到AD的方法是要找到指導教授. 但是我現在寄信給教授,過了五天教授都還沒回.... 所以我應該是要. 1. 換一個信箱寄? (目前用免費信箱hotmail). 2. 換一個教授?. 3. 還有什麼辦法...??. 謝謝大家. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
(還有267個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者chucheng (時間太少事情太多)時間11年前 (2013/02/21 04:25), 編輯資訊
內容預覽:
大忌,盡量用edu信箱,才能保證收到. 你當然可以試多幾個教授. 重點就是如果對方本來不認識你,每年都會收到上百這種自介信--->一律濾掉. 比較好的方法是找認識那個教授的人幫你先聯繫知會一聲. 或是先聯絡他底下的研究生,打聽一下教授收人的方式. 最好是直接見面(研討會/演講). 見面三分情,好歹也

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者brightn (人生得意須盡歡)時間11年前 (2013/02/21 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
我不是申請美國大學,不過之前我也有類似經驗. 後來我的作法是把所有申請文件的紙本直接用EMS寄過去. 跟他說自己有興趣也已經寄信但是怕沒收到信所以再寄一次. 請他看看我的申請文件並請他收我入學. 後來很快就收到教授的回信. 他說可能是附太多檔案所以被擋信. 而且他也表示很樂意接受我的申請. 我是覺得
(還有8個字)

推噓9(10推 1噓 14→)留言25則,0人參與, 最新作者xj04a83 (shin)時間11年前 (2013/03/16 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
我是原PO,一方面想給遇到教授不回信的人做參考,另一方面也是有點半抒發. 先說說結果,我寄到第三封信他終於回了(笑. 不過內容是建議我在台灣唸完MS再去他那唸phD,接著就是一系列的纏鬥了(遠目. 遇到不回信的教授,我的作法有以下幾種. 1. 可能他沒收到. 解決方案:換信箱並勾選回條,則可知教授有
(還有1013個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁