討論串[問題] 中國籍教授對台灣學生如何?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 58→)留言89則,0人參與, 最新作者Linethan (我要什麼?)時間11年前 (2012/12/07 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
相信不少人在申請過程中 會考慮與教授聯絡. 尤其若有台灣教授在 應該都會去打個招呼吧XD. (似乎不太公平 不過聽說有些教授的確會偏愛收來自同國的學生. 也不是只有台灣老師會這樣^^"). 我想問 大家會特別去跟中國籍的老師聯繫嗎?. 雖然我並不承認自己是中國人XD. 可是中國既然聲稱台灣也是他們的
(還有1個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者onehundred (Liang-Hui)時間11年前 (2012/12/08 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
我算是工程領域. 我自己是覺得啦.... 跟華人教授有個潛在的缺點 就是做白工. 這個跟我們文化有關. 很多台灣人 或中國人. 假日在工作 感恩節在工作 聖誕節在工作. 在猶太人眼中 覺得在浪費時間!. 所以跟中國籍教授. 如果爬到高位的名校正教授. 通常都知道"方法"和"想法" 比努力重要. 我看
(還有343個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者hereafter (Allons-y!)時間11年前 (2012/12/08 03:19), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我覺得是看人,但提供兩個不同的例子(非中國籍教授)給各位參考. 一是印度藉教授,底下有美國學生跟亞洲各國學生. 他曾經說,是亞洲學生自己要這樣對自己(我覺得是還滿$%^&). 美國人放假就不管三七二十一就放假了,只有亞洲人還願意工作. 對此我的想法是他得了便宜還賣乖,讓我很討厭他. 不過他人非常
(還有263個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者phys (phys)時間11年前 (2012/12/08 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 只是想回應上面這兩句. 猶太人可不是每個都像你以為的這樣. 因為我博班老闆就是個猶太人. 他最喜歡三更半夜或是週末發email給學生跟博後要東西. 最愛到處跟大家說他
(還有540個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sleeeve (看不到夢想的我)時間11年前 (2012/12/08 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下~~^^ 我申請幾間下來,寄信給中國教授真的是白寄了,都不回的。. 畢竟中國學生多,優秀也多,也會以中國教授為首選.... 我寄給台灣的教授都會回信,也很熱心幫忙我,來台灣參家conference,還說歡迎. 我打他請教他問題,他也會主動打來,都晚上九點了...你就知道人多好。. 但最
(還有54個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁