討論串[問題] 妹妹說想出國留學 請大家給點建議
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者TakeDoll ( )時間12年前 (2012/04/05 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
以前看著學校外籍生,住著太子學舍,每天喝得醉醺醺的。. 每個月大學部領台灣政府750美金,研究生950美金,而我家教做得半死。. 他們也不用做TA RA.... 我就在想...等我留學,我也要找這種. 1.有無條件獎學金,免做任何tuition waiver,錢夠包吃包住,也不用超優秀. 2.整體社
(還有1131個字)

推噓15(15推 0噓 12→)留言27則,0人參與, 最新作者glitzie (GZ)時間12年前 (2012/04/05 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
你妹的例子讓我想到我表妹 北部二流私立大學生. 整天都在混 然後吵著要出國念書 要補托福. 這些人好像都有一些共同點. 1. 覺得出國念書回來就會鹹魚翻身 但重點只放在出國 而不是念書. 2. 周遭的朋友在計畫出國留學 所以他就"也要"跟著去補托福. 3. 電影看太多 以為進了美國海關英文就會突飛猛
(還有482個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者dreamsnigh (elsa)時間12年前 (2012/04/05 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大家都好熱心的回覆~~. 不少人還寄站內信~. 真的很熱心!. 我妹遠在台南唸書,. 所以我將想說的話傳fb給她了,. 也請她上ptt看你們的回覆,. 如果她能po文自己發問問題那就更好了!. 不論是贊同或反對的意見都要參考。. 我想對她來說最難的事就是存錢吧!. 就讓她自己這陣子試試看,. 唸

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 最新作者poloyabi (poloyabi)時間12年前 (2012/04/06 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
老實說. 我個人想法有二點. 1趁大二就開始打工 如果可以的話建議找時新高一點的. 例如酒促 家教 不過科大有點難找家教. 2如果是一般工讀 那真的很難. 就算不花錢. 一月存一萬 一年也才12萬就算寒暑假全力拼存到15萬. 現在離大四畢業只剩下二年頂多30萬. 老實說家裡都用學貸的人應該很難再拿出
(還有75個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁