討論串[閒聊] 現在出國的學生怎麼有一些都很大頭!?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 69→)留言96則,0人參與, 最新作者hecman (hecman)時間16年前 (2008/07/25 05:12), 編輯資訊
內容預覽:
我覺的現在很多來的留學生. 不只是頭大,更是自私. 我一直認為適當的幫助學弟妹是應該的,因為之前來美國時也受過人家幫助. 但是,許多人都不會想想自己剛來美國接時受了多少學長姐的幫助. 這些學長姐的付出相信都沒有想過要有回報的,. 但希望學弟妹在接受這些幫助時,能在未來回饋給之後來的人. 就像電影pa
(還有360個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者mark1986321 (AV_逍遙子)時間16年前 (2008/07/25 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
可是我也遇過滿大頭的學弟耶.... 去年初我在大學的迎新會上認識一個剛進來一年級的新生,由於看到他在最後散會的時候. 跟另一個幹部在聊天,我就湊過去加入他們。一開始聊得還滿愉快的,畢竟剛開學. 大家心情都不錯,沒作業沒考試整天就是在混日子。後來聊到有關於音樂的東西,. 他跟我說他有在打鼓,我說好巧我
(還有2072個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者avenda (GO CARDS! )時間16年前 (2008/07/25 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得她們請你住旅館是正常的啊. 假設是 你去的城市 是哪種到哪都要開車的. 你到她們家住 不就等於她們要照顧你的生活兩三天. 也許人家有事 也許人家家裡不方便有外人. 我覺得這些都是有可能的的.... 或者她家根本就只有一張床. 她也會怕你是不是壞人啊 會不會把她家都亂七八糟. 會不會她出門 你因
(還有4個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者regent2 (展翅飛騰 )時間16年前 (2008/07/25 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
我記得心理學有提過一個人與人的親密距離. (忘了是不是有專有名詞...). 就是一個人可以接受另一個人為鄰居 同事. 並不表示他可以接受那個人為配偶或是家人. 可以接機 載人去採買 並不表示他可以接受陌生人到家裡住... 這本來就是有層次上的差別. 不需要證明他家只有一張床或是只有一個房間. 即使他
(還有791個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者bryansun (宅男2號)時間16年前 (2008/07/25 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得如果是自己熱心想幫助別人,. 就不需要太期待別人以後是否也能跟自己一樣熱心. 畢竟,每個人都有自己的生活空間,習慣. 就如同做善事,難道被別人幫助過的人,. 以後有錢了,就一定也要幫助其他人,這才叫懂得感恩嗎?. 那原來你幫助別人的目的就是希望以後別人也能跟你一樣嗎?. 幫助別人不是出於自己的
(還有212個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁