[問題] 美國找工作發現hiring manager可能是校友

看板studyabroad作者 (boo)時間7月前 (2023/10/11 06:29), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 7月前最新討論串1/1
各位好,最近在網上看到一份心儀的工作,是financial analyst 我有financial analyst相關經驗,今年我的CFA資格也啟用了 這份工作其實是入門的工作,可能是三年內工作經驗的較適合,也沒有要求CFA 我目前工作經驗是八年左右,不過因為工作內容很吸引我,我想嘗試申請 我相信我能勝任該職位的工作內容,但工作內容跟房地產相關,這方面我沒經驗 去年曾申請同一間公司的類似職位,但沒有拿到任何面試 今天上Linkedin搜尋了一下,發現該Department有兩位assistant director都是校友 一位是大學部畢業,年紀較輕 另一位是跟我同碩班的,比我大一歲(但我晚好幾年才入學) 我猜測這兩位其中一位是hiring manager(目前我猜是跟我同碩班那位) 我想請問,如果我想透過Linkedin跟這兩位互動,應該用怎樣的策略較好? 直接去拿職位問人家給不給面試似乎太直接 希望大家可以建議一些策略,讓我更有可能拿到相關面試,謝謝 (我尚未將resume投出,我知道該職位的recruiter是誰,但我也不認識) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.217.141.88 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1696976969.A.F73.html

10/11 06:44, 7月前 , 1F
就直接表明來意就好 你隱藏動機又莫名接近更奇怪

10/11 07:42, 7月前 , 2F
就說對這個職缺有興趣 提一下你的背景跟經驗很符合

10/11 12:18, 7月前 , 3F
學學印度仔 都還沒確認好友就開始叫你內推

10/12 06:41, 7月前 , 4F
你在發文的同時別人早就聯絡好內推惹

10/12 23:14, 7月前 , 5F
Networking 主動表明來意 建立關係很重要 不用太猶豫

10/12 23:14, 7月前 , 6F
把握機會

10/12 23:28, 7月前 , 7F
有講有機會 沒差吧

10/13 07:19, 7月前 , 8F
Linkedin 不就是拿來減少拐彎抹角時間的東西嗎