[選校] UMN/ASU/NEU Robotics MS

看板studyabroad作者 (benasking7124@gmail.com)時間1年前 (2023/04/21 20:37), 1年前編輯推噓4(407)
留言11則, 1人參與, 1年前最新討論串1/1
各位學長姊你們好,最近收到了UMN和ASU的offer,研究之後發現各有優劣,有點難做抉擇 想麻煩你們給我一些意見,謝謝 ! 對於未來的規劃,希望是可以留在美國工作,往無人機產業發展,偏向找研發類的;並且也想保留之後讀博的彈性,所以目前預計會跟教授做論文。主要想走的方向有兩個,第一個是 multi robot control,第二個是computer vision,比較喜歡前者,不過目前得到的資訊是不太好找工作,所以應該會以後者為主。 UMN Robotics Pros: 1. US news排名較高 2. 有看到一個做水下機器人視覺的教授,問過學長風評還不錯 3. 校園環境比較優美 Cons: 1. 費用較高 2. 離產業聚落非常遠 3. 沒什麼做multi robot的教授 ASU Robotics Pros: 1. 靠近西岸,離各科技大廠比較接近 2. 費用較低 3. 有好幾個做multi robot的教授 也有做CV的教授(但主題沒有UMN的教授吸引我) Cons: 1. US news排名較低 目前最主要猶豫的點是: 如果選UMN的話,雖然有一位我很想跟的教授,但會擔心沒有跟到的話,其他教授我不是那麼有興趣,以及明大地理位置造成找工作的困難; 如果選ASU的話,最主要擔心的點是排名比較低,不知道會不會對未來找工作或申請博士造成影響,還是說這兩間的排名差距影響沒有到那麼大? 如果還有其他可以思考的點,再麻煩學長姊幫我補充 給我一點建議,感謝學長姊~~ PS. 另外還有申請NEU Robotics 不過還在等Offer,也想一起問問看如果上NEU的話,是不是就直接不用考慮上面兩間了?(因為有第一 NEU 在 Boston、第二有Coop,找工作會容易很多) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.176.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1682080635.A.BCB.html

04/21 22:33, 1年前 , 1F
閉著眼睛是選UMN 但是我記得UMN robotics修課限制很多

04/21 22:33, 1年前 , 2F
不容易修CS的課
感謝學長的回答!! 請問閉著眼睛選UMN是因為排名嗎?另外CS課指的是純軟方面的嗎?因為我在官網看到不少CS的選修課 大部分都是和AI DL CV相關的

04/21 22:34, 1年前 , 3F
然後你想做研究 教授主題吸不吸引你不重要 你本身的

04/21 22:34, 1年前 , 4F
能力吸不吸引教授比較重要
了解!那這樣的意思教授不是我主要考量的點囉? 還是要選我有興趣的教授比較多的學校?避免被一個拒絕就沒了 謝謝學長~ ※ 編輯: benasking712 (123.192.176.142 臺灣), 04/21/2023 23:05:30

04/21 23:27, 1年前 , 5F
UMN排名上還是非常有優勢的

04/21 23:27, 1年前 , 6F
地理位置不用想太多 都可以remote interview

04/21 23:28, 1年前 , 7F
做研究不要期望教授給你什麼幫助 是你要對實驗室貢獻

04/21 23:28, 1年前 , 8F
什麼

04/21 23:29, 1年前 , 9F
沒有要讀phD的話 教授考量沒那麼重要

04/21 23:36, 1年前 , 10F
MS學生應該是不太會被拒 教授沒付你錢 你做出來有料他