[問題]關於PhD接受offer時間相關問題的詢問

看板studyabroad作者 (愛吃蘿蔔青菜)時間1年前 (2023/03/05 22:31), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
我是econ領域(農業經濟)的PhD申請人,2/23時候接到美國一間學校帶funding 的offer,offer信上寫到我的資金來源是一位教授,若教授資金緊張,系上會確保資金 無虞。需要在4/15前決定是否接受offer(但是這間學校並沒有加入4/15協議) 3/1這位教授來信,詢問我是否對offer有疑問,詢問我有沒有意願和她zoom talk聊聊, 很樂意為我做決定提供幫助,用字遣詞都蠻客氣友善的,我們約了3/8聊聊。 我目前只有這間給我帶獎的offer,單就排名來說,比這間學校好且未出結果的應該只有 2間且錄取機率不大,其他尚未出結果的十幾間學校應該也和這間排名上差不多。這位老師的研究領 域和我90%相符,ratemyprofessor上的風評也很不錯,研究產出也很理想。除了這間學校 可能不是一間很有名的學校外,基本上各方面包括薪資、學校附近生活機等都十分滿意。 我應該在3/8zoom talk的當天跟他表示我會接offer嗎?還是再等等看,還是跟他說我還 要一個禮拜(到3/15)做決定?(3/15前決定會很過分嗎……)感覺大家都是在三月底接 受offer的比較多,如果三月上旬匆忙接受有點虧,畢竟十幾間還在pending,能有更多 時間認真分析、和教授討論會比較好。 我很不想拖太久害教授很難做,留下一個不夠積極主動的壞印象,讓自己在學界黑掉, 甚至向gradschool要求撤銷我的offer(我的官方成績單還在寄送,還不能在系統上接受offer,offer是系上寄來的, 他們表示已向gradschool上報了),雖然我感覺有點多慮了。 各位可以給我一些指教或者建議嗎XD,感激不盡 (電腦發文排版新手,見諒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1678026663.A.DB0.html

03/05 22:35, 1年前 , 1F
既然系上都說是 4/15 才需決定,不需要太擔心。

03/05 22:35, 1年前 , 2F
老師也知道學生可能在等其他學校的結果,見怪不怪了。

03/06 00:19, 1年前 , 3F
同為 Econ 領域路過。如同樓上說的一樣,學校會理解

03/06 00:19, 1年前 , 4F
你的考量,畢竟有沒有錢影響很大。

03/06 00:23, 1年前 , 5F
另外按照你所說的,聽起來即使在沒有RAship 的情況下

03/06 00:23, 1年前 , 6F
,學校會確保你有TAship or others, 這也是蠻常見的c

03/06 00:23, 1年前 , 7F
ase,不用太擔心

03/06 03:42, 1年前 , 8F
誠實說你還在等,你需要時間考慮,因為你想做一個不會讓自

03/06 03:42, 1年前 , 9F
己後悔的決定,人本來就是會做對自己好的決定,教授在美國

03/06 03:42, 1年前 , 10F
都應該理解這件事,教授自己跳槽就跳槽不管學生也大有人在

03/06 11:39, 1年前 , 11F
老實說還在等就好 多等兩個禮拜也沒關系

03/08 06:49, 1年前 , 12F
可以問老師最慢幾號之前要做決定