[心得] 推薦美國編修,潤飾SOP/PS/CV/WS已刪文

看板studyabroad作者 (艾波勸)時間2年前 (2021/12/25 19:36), 編輯推噓-1(011)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
代po 大家好,我本身是社會科學背景,正在申請美加博士班。 在此推薦一位美籍編修Jon Lindy,他提供SOP/PS/CV/WS/推薦信等潤飾服務。 這位編修是我申請上U of Toronto博班的朋友推薦的,他請他幫忙看SOP跟WS。我自己是 找他幫我編修SOP、PS、CV,WS因為還沒寫完來不及讓他看完改完就作罷(當然也考慮價 錢就是了)。以下說明計價跟工作方式: 姓名與連絡資訊: Jon Lindy lindy@eskimo.com; jrlindy60@gmail.com (他說寄信要兩個信箱都寄) 計價: 一小時$50美金(似乎會因應物價調整,我朋友去年是$45美金per hour) 工作方式: 每份文件他會讀兩次,第一次讀內容與邏輯連貫度,第二次讀文法句法與Writing Style 。改一份檔案期間,他會跟申請人來回兩到三次討論修改方向。 平均工作時間: (據他第一封信的說明) SOP: 1.5~3小時 (*Jon建議寫一個Core SOP之後,再依據各校需求做微調。微調各校約需10~30分鐘) CV: 1~1.5小時 推薦信:20~30分鐘 服務品質心得: 我覺得很不錯。前兩封信他花很多篇幅說明他的工作與收費方式,也提醒我要讀清楚各校 SOP的要求(他要我整理一份各校的SOP prompts給他)。我跟他討論美國學校選擇國際生 的標準等等,他也都蠻耐心回應。 正式工作期間,我SOP、CV被他大改蠻多,但我的主要內容沒有變太多,主要都是句子的 流暢程度、句法與美國人慣用語句。對了,他也有針對他所觀察到的美國現象給我建議, 讓我比較台灣跟美國的狀況。SOP修改過程中我也有就他的修改提問,他也都蠻有耐心回 應。 Core SOP完成之後開始要針對各校客製化,這段期間真的是緊鑼密鼓(因為已經逼近各校 截止日)。我每寫完一個學校就丟給他(台灣時間下午),他幾乎都隔天就會改好給我( 台灣時間隔天清晨),十分有效率。當然客製化段落比較短,所以他會改得比較快。 我不太確定他的學術背景,但申請人還是有自己決定是否使用特定術語的權限,也可以多 跟他討論。有時候我不見得都同意他的建議(例如用字),我也會直說我的考量,他也都 ok。 總之跟他工作很愉快,我覺得我的Core SOP品質有因為他的編修提升很多! 對了最後提醒,他會幫忙改格式、改格式、改格式!這太重要了!可能很多編修都會這麼 做,所以推薦大家還是找一下編修。 另外,他也有提供期刊論文編修服務,有這方面需求也可跟他聯繫! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.214.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1640432207.A.2CC.html

12/26 03:14, 2年前 , 1F
版規當空氣

12/26 03:25, 2年前 , 2F
偏鬼