[選校] UC Berkeley MIDS/Northwestern IMC

看板studyabroad作者 (Dwight)時間4年前 (2020/05/19 11:14), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
首先很感謝之前被我騷擾的IMC 台灣同學 願意花時間陪我討論 目前已經做好決定 雖然浪費了一些學分但經過這次疫情還有之前工作面試經驗 我決定不繼續念Northwestern IMC 轉去UC Berkeley Master of Data science. 只是就單純一個申請分享 背景: NTUEE 申請: Northwestern IMC:因為之前考GRE已經失效了 但也懶得準備 所以在申請Northwestern IMC時 直接問系主任 附上一些資料 審核後 就Waive掉了. 有interview: 結果interviewer還搞錯時間 我直接打過去問 當場直接開始 如果在美國有面試過的 基本上面試問題都算簡單 算好應付的 UC Berkeley Master of Data Science: GRE不是必備的 同時可以抵掉必修課 和有一些選修 系上的人還算親切 當初告知比較急 大概四週後拿到結果 不過中間有要求 我在Northwetern IMC transcript 我在西北有修了五門課 同學都是業界的 一堆CMO 跟他們討論問題很有趣 因為想法真的非常不一樣 大致上對一個理工碼農出身的來說 如果你選了Data課 很像在上幼幼班的美勞課 有幾次報告下來 全班同學聽不懂我在 講什麼(事後同學跟我說就看起來很高級的數學 這也讓我知道溝通的重要 ) 只有教授在跟我互動(教授看起來頗興奮) 變得很像在跟指導教授 1-on-1 至於上比較篇communication的課 很像在上高級英文課 而且我覺得超級難 讓我每次作業分數都墊底 不過有稍微幫助我在工作時 presentation 寫得稍微 有模有樣 在面試換工作時 老實說對一個科技背景的人來說 幫助不太大 頂多就是 好像對行銷有興趣的工程師 慢慢的在工作之餘發現 data science這個領域有點氾濫 但做得好的人真的不多 我自己很想好好加強Data science的有些技能 所以決定 去一個學費差不多的program -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.202.124.14 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1589858090.A.915.html

05/19 12:28, 4年前 , 1F
板上碩士轉學的文較少 感謝分享

05/19 12:36, 4年前 , 2F
碩士轉學我記得跟直接重新申請一次是差不多的過程 感

05/19 12:36, 4年前 , 3F
謝分享

05/20 00:00, 4年前 , 4F
UC Berkeley MS in data science 是不是比較偏象進修推廣

05/20 00:00, 4年前 , 5F
課?看起來能全online上課?

05/20 04:08, 4年前 , 6F
在MIDS即將畢業 歡迎來信聊