[心得] 低GPA文組申請Online Master(CS相關)

看板studyabroad作者 (恐酒)時間4年前 (2020/05/11 17:24), 編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
Admission: Boston University - Master in Computer Information Systems(MET) Virginia Tech - Master of Information Technology Rejection: Georgia Tech - M.S. in Analytics University of Pennsylvania - Master of Computer and Information Technology Decision: Boston University Background: NTPU BBA - 2.7/4.0 (Last 2 years 3.0) Toefl : R:23 L:24 S:24 W:26 (Total:97) 3 Recommandation Letters : 主管 客戶 協力廠商(這一位有著博士學歷,並且研究演算法) 工作經驗: 製造業(專門外銷歐美) - Program Manager (7 years, 台灣) 心得 : 主要想分享的原因是因為我的大學GPA真的很低,而且我算是跨領域就讀 再加上板上online master的分享並不多,所以想分享給跟我一樣背景普通的人 我目前約35歲,一直以來的人生規劃是在這個時候開始取得MBA學位來補足學歷的不足 但是在工作幾年後,由於嘗到資料分析與電腦程式的甜頭,發現在工作上助益比預期高 於是在去年下半年開始要準備申請學校的時候便心念一轉,放棄MBA而改申請電腦相關科系 在我做了這個決定後,便開始survey學校與科系 無意間在coursera上發現了online學習這種就讀方式 在上面唸了UPenn的推薦課程Computational Thinking後覺得非常有趣 此外,online的上課形式也非常的和我的胃口,非常的有彈性能兼顧其他事情 考慮之後決定要申請online master,並且篩出要申請的四間學校 這四間裡面只有UPenn是透過coursera上課,其他三間都有自己的系統 在選校上 我篩選的方式其實就四個條件 1.美國前100學校(以我的悲劇GPA來看,只要有上真的都是媽祖保佑) 2.全部就讀完的學費不要超出100萬台幣太多(GT甚至只要30萬台幣左右) 3.不要求GRE 4.接受非CS背景 在準備上 我有先去reddit看了很多關於我申請的四間學校科系的討論 瞭解到我在GPA輸人太多,所以我把重點完全擺在Statement of Purpose上 我研究四間學校的課程內容,並且將近年在資料分析上的心得與期望研究方向融入SOP裡 我大約有80%的篇幅都是在說明上述項目,20%拿來解釋為何大學成績不理想 我自己相信是這個前後花了我超多心神的SOP讓我有書可以唸 在心情上 其實本來是有著全部都會被拒絕的準備在申請 所以在被UPenn跟GT拒絕的時候也不意外,畢竟看網路上分享有錄取的人幾乎條件都很理想 (在申請UPenn的時候我甚至是第一個建我大學資料的人XD,果然是頂尖學校啊) BU雖然是MET,但是我看了很多網路討論以及跟很多美國友人請教討論後 發現在以工作技能強化為目標下,還是好評居多 所以在最後跟VT之間的考慮,決定選擇了BU 其實從小也都會想到國外念書,但是在工作很常飛歐美之後,其實也慢慢的釋懷了 沒想到由於現在科技進步,有提供online master的學校其實真的很多,而且有很多好學校 再加上學校當地的活動也能去參加,覺得也算是補足了一直以來的心願 在此分享給跟我一樣不太能長時間待在國外,GPA很悲劇,而且要從文組跨領域的人 只要有熱忱 一定都會有書唸的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.122.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1589189059.A.0C4.html

05/11 18:15, 4年前 , 1F
Online program 可以拿學生簽嗎?

05/11 18:23, 4年前 , 2F
不會發學生簽,除非後來有申請改唸on campus

05/11 18:29, 4年前 , 3F
請問這個課程讀完的畢業證書等同on campus 的人嗎

05/11 18:32, 4年前 , 4F
推分享

05/11 18:35, 4年前 , 5F
畢業證書不會加註online,會跟一般畢業證書一樣

05/11 18:36, 4年前 , 6F
但是要注意台灣法規是不承認這樣取得的碩士

05/11 23:22, 4年前 , 7F
那取得這樣學位最大的優勢是?

05/11 23:54, 4年前 , 8F
我是沒有要從事公職啦XD 所以教育部有沒有承認不影響我

05/12 00:35, 4年前 , 9F
這個學位畢業要唸多久呢?

05/12 05:02, 4年前 , 10F

05/12 07:18, 4年前 , 11F
Online degree 大多數不發f1 所以也沒有opt 自己查清楚就好

05/12 10:37, 4年前 , 12F
學校是說大部分都在18~24個月唸完

05/12 18:51, 4年前 , 13F
不講沒人知道啦 根本不知道妳是線上還是在校取得

05/12 20:54, 4年前 , 14F
推 之前工作有同事也是這樣唸碩士的

05/13 00:30, 4年前 , 15F
online 拿來充實自己確實不錯,現在狂跟coursera 的課中