[心得] F1入境美國轉機

看板studyabroad作者 (慾望越大,硬碟越大)時間4年前 (2019/08/06 10:32), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
分享一下上個月初發生的事情 背景如下 F1簽證2019年6月到期 學校在夏威夷 OPT 2018年10月開始生效 2018年12月正式畢業 畢業後2個月短期博後 2019年2月離開美國回台灣 2019年6月找到新工作 到AIT更新F1簽證 2019年7月入境美國 大概在6月的時候突然意識到如果連續離境超過五個月 SEVIS會失效 因此想說在7月的時候快閃一下美國以保持SEVIS 然後順便玩一下 訂了從關島經馬紹爾到夏威夷的跳島航線 早上到夏威夷 下午飛關西 結果在準備入境關島的時候問題發生了 移民官A: 來關島幹嘛 我: 轉機到夏威夷(遞機票) 移民官A: 你這張機票有問題,我找人帶你到小房間 (於是進到小房間,裡面有兩位移民官B跟C) 移民官B: 我不能讓你持F1入境,因為你入境關島的目的和簽證不符 我: 我要轉機到夏威夷阿,找到新工作了要去收拾東西搬家,上次也是有從關島入境 轉機夏威夷的經驗 移民官B: 問題是你的下段機票並不是關島直飛夏威夷,依照你這張機票 你會在關島出境後,到夏威夷再入境。所以此次入境關島不能使用F1 我: .... 那怎麼辦 移民官B: 現在UA地勤還沒上班(凌晨3點),等他們上班後我問他們能不能把你改簽到 直飛夏威夷的班機,如果不行你就會被拒絕入境 我: 我先上個廁所好了 (幾分鐘後回來) 移民官C: 我們決定讓你入境了,歡迎來到美國:) 我: .... OS:上廁所好像滿有用的 心得是 1. 美國真的是一個個人主觀意志決定一切的國家,他們覺得我入境關島真的是要轉機 到夏威夷,只是機票不是直飛而已。 2. 拿F1入境美國一定要注意入境地點跟學校的連結性,不然可能會被說入境目的與 簽證不符而被拒絕入境 3. 後來入境夏威夷的時候,使用global entry,結果移民官連我的I20都不看就讓我入境 然後護照就沒有章,I94也沒有該次入境資料XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.180.161.14 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1565058737.A.790.html

08/06 12:05, 4年前 , 1F
上廁所這招可以學起來XDD

08/06 12:36, 4年前 , 2F
I94不是電腦連線的嗎?怎麼會沒有紀錄?

08/06 12:50, 4年前 , 3F
上廁所xDD

08/06 19:10, 4年前 , 4F
謝謝分享

08/07 15:52, 4年前 , 5F
你這是跳島航線吧?

08/08 00:25, 4年前 , 6F
F1 也可以拿global entry喔XD

08/08 03:21, 4年前 , 7F
我跟樓上有同樣的疑問XD

08/08 04:08, 4年前 , 8F
可以啊我幾年前開放第一天就衝去辦!移民官說我是夏威

08/08 04:08, 4年前 , 9F
夷第一個台灣人辦這個XD 而且ESTA也可以辦

08/08 14:07, 4年前 , 10F
可以喲 只是要移民官手動簽,但還是可以skip the line