[錄取] 文組轉MusicTech/CS NYU NEU

看板studyabroad作者 (KWH777)時間4年前 (2019/07/16 11:30), 4年前編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
其實想打這篇很久了,只是因為拖延症發作一直沒有行動XD在申請的時候受惠於留學版很 多,最近也出現很多文組轉CS的討論文,希望能貢獻一點自己的經驗給以後的同學參考 Education: TNUA Music BA GPA:3.89/4 MDW Music MA and postgraduate Admission: NYU MusicTech NEU-SV Align CS Rejection: Stanford MusicTech GaTech MusicTech CMU MusicTech CMU METALS UPenn MCIT NYU Courant CS Decision: NEU(defer to 2020 Spring) 一直以來唸的都是演奏專業,程式是從去年初開始才在Coursera上自學,也學出一點興趣 。在快畢業思考未來出路的時候,覺得比起純演奏或教學,更想做一些跨領域方面的事情 ,就開始搜尋相關資訊,以MusicTech Master program為主(畢竟還是離不開老本行)選 了四間學校後開始準備各種備審資料,後來又看了 https://tinyurl.com/y62bz5js 這篇 文章和一畝三分地一些文後,又補申了NEU, UPenn, Courant和METALS。 TOEFL: R28 L30 S20 W22 Total:100 去年7月在國外考的,剛剛好壓線,也因為時間的關係就沒有再考二戰,但是S和W只有20 和22我覺得真的有點傷,說不定四科都很平均的25+對申請的幫助更大 GRE: Q:169 V:159 AWA:3.0 去年九月回台灣後報名影片班,趕在入伍前密集上一個月一戰通過,其實比自己預想的分 數高滿多的,應該是考運不錯,AWA如果有3.5應該會更理想 SoP: 因為是轉專業,SoP裡主要都在解釋轉專業的動機,當然也會提到在本科的一些成績、對 轉專業所做的努力還有對未來跨領域的願景。寫了初版後有找版上推薦的Robert幫我修改 ,在精簡字數還有把意思表達的更明確上有很大的幫助。我覺得我的SoP離”讓人眼睛為 之一亮”還有一些差距,只是盡量把自己的想法還有對跨領域學習的熱情呈現出來。在寫 SoP的過程中不斷的問自己到底要的是什麼,把一些原本模糊的想法釐清,我覺得是另外 一種收穫。 Letter of Recommendation: 研究所主修教授*1 大學音樂理論課&作曲教授*1 高中另一個主修老師*1 通常學校都會要求有一封一定要是主修老師,所以另外兩封我就找不同科目的教授來推薦 。大學的教授是因為他教的課我成績都不錯,而作曲在MusicTech 裡也是很重要的一個Tr ack。至於高中老師是因為他滿瞭解我的,也在他的指導下拿過全國賽第一名,他本身也 是大學的教授。其實有想過再申請一次的話找大學的系主任說不定會更powerful(?)但我 也不清楚原領域的推薦信在轉專業的申請裡究竟有多大的份量,要申請MusicTech 的同學 如果有電腦音樂或是錄音工程的教授願意寫推薦信應該會有幫助。 總結: 其實這一次申請有點抱著試水溫的心態,因為我入伍的時間太晚一定趕不上Fall入學,但 又想試試看我到底能申請上哪個Level的學校,所以只選了八間申請(但是報名費和寄成 績單的費用加一加還是不少)。 在收到NYU錄取通知的時候超級興奮的,但是發現不能defer的時候也是非常崩潰,還特別 寫一封信去給系主任解釋原因強調我一定會再申請一次XD後來收到NEU的ad時原本打算def er一年再申請一次,但是在請教一位Stanford MusicTech 的學長之後,他和我說即使我 只想要找MusicTech 相關的工作,CS學位可能還比MusicTech有幫助一些,才決定defer半 年退伍後直接去NEU。 剛開始的時候還是會覺得很可惜,畢竟還是有所謂的名校思維(?)我想如果是大學剛畢 業的我可能會毫不猶豫的選擇再申請一次。但是對現在的我來說,能越快畢業還有順利找 到工作的順位已經變得比學校名氣更重要了,NEU Align CS的就業數據一直很不錯,又有 Coop機會,地理位置也好,應該是對現在的我最好的選擇,也很期待能和各種不同領域的 人一起學習CS。 最後要感謝我的家人無條件的支持我,讓我可以這麼任性的做自己想要做的事。感謝我的 女友支持我的決定,在我因為申請焦慮的時候陪伴我,接受我無數次的崩潰XD還有女友家 人對我的照顧。感謝fyjl 和 dandelionnnn兩位前輩在我對尋找未來方向的時候給我許多 資訊和建議,希望這個分享可以對未來文組想轉CS的同學還有想申請MusicTech的同學有 一些幫助! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.217.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1563247808.A.02C.html

07/16 12:19, 4年前 , 1F

07/17 23:08, 4年前 , 2F
感謝分享

07/18 09:31, 4年前 , 3F
音樂出身一定要推一波
※ 編輯: oboe5972 (163.26.61.187 臺灣), 07/18/2019 13:03:37

07/24 03:46, 4年前 , 4F
厲害推

07/25 12:16, 4年前 , 5F
這真的蠻厲害的...

11/12 18:13, 4年前 , 6F