澳洲教育領域 Teaching Vs Education

看板studyabroad作者 (BBLo)時間5年前 (2019/06/12 17:40), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
大家好,我剛得到了墨爾本大學兩個所的Offer,分別是: Master of Teaching(Early Childhood) Master of Education 我在網路上做了很多功課,但仍舊不知道應該選擇哪一個科系,想請問是否有較了解兩者 差異的同學能夠幫我解惑? 先說說個人看法: 1、移民與否不在我的考量範圍內,所以Teaching在此點中無法加分 2、申請Teaching時感覺比較困難,審核過程比較嚴謹,甚至也有額外考試,而Education 則是感覺隨便投投就上了。在此角度上,我會推測是不是代表Teaching比較優秀? 3、我未來不想走體制內的教育(不想當幼兒園老師),所以Teaching不會因此加分 4、目前工作有點類似顧問性質,幫助家長解決孩子教育問題。未來仍希望持續朝著這方 向前進,不知道這樣的話哪個系會比較合適? 5、我比較想知道兩個系對一般的澳洲人而言他們認為的差別是?他們覺得哪個更好? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.165.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1560332434.A.062.html

06/15 13:56, 5年前 , 1F
teaching 比較偏實務性質,也就是學習怎麼教澳洲當地的小

06/15 13:56, 5年前 , 2F
朋友, education就比較偏研究,會有一些類似心理學的課程

06/15 13:56, 5年前 , 3F
,如果是非體制內教育,這個會比較適合。衹是以後無法到

06/15 13:56, 5年前 , 4F
正規教育任教。