[尋人] 徵求研究受訪者-留學教育從業者

看板studyabroad作者 (粒塵)時間5年前 (2018/07/16 10:03), 5年前編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
[貼文已經獲得板主ron0908同意] 大家好,我是現在正在SUNY-Albany唸書的社會學博士班候選人。目前我正在做的題目 是有關台灣留學產業的論文。內容主要在探討台灣留學業,廣義包括留學代辦、留學 補習、文件編輯等等支持留學生出國從業者的研究。 我具體希望研究的是國際教育的中介(brokerage)的現象,也就是國際教育中的不同 空間、文化差異如何被中介者(broker)的知識及社群影響的現象。此外,由於台灣無法 參與眾多的國際組織,在國際教育的研究上時常有資料的缺漏。這其中就包括關於留學 產業的任何資料。我的研究試著從兩個方面補足這些不足跟探討現象: 一、藉由訪談從業的顧問、編修者,試圖描繪留學教育業的全貌。 二、藉由從業者描述的觀點,敘述留學教育業在台灣受到的認可程度。 因此,我的研究現在正在積極的徵求研究受訪者,包括台灣從業的留學顧問、代辦、文件 顧問、留學補習老師、文件編修以及行政業務的工作者都是我的研究對象。 知道版上一般並不准許營利性質的廣告文,但是仍然很希望透過留學版這個平台尋找願意 參與留學訪談的受訪者。我相信我的研究能更全面幫助人們認識留學產業在台灣的全貌, 同時探討留學經驗的特殊性。 如果你有相關經驗或是關於業界的知識,並且樂意替我介紹相關的業者,很希望你能與 我聯絡。我目前人在台灣,到年底之間都會在台灣完成我的研究,時間地點都能全力 配合訪談。衷心預先感謝任何人的幫忙! 以下是徵求的全文: ---------------------------------------------------------------------------- [徵求受訪者,歡迎轉發] 您好,我叫陳克瀚,目前在紐約州立大學奧本尼(University at Albany-SUNY)社會學系 就讀的博士候選人。正在徵求參與博士論文訪談的受訪者。     我目前正在針對留學產業與台灣留學生經驗,進行我的博士論文研究。我的研究針對兩項 主題。其一是留學顧問/留學補習教師的工作知識,另一項是針對跨國留學的中介社群的 形成。我深信,透過理解留學業者的工作,我們能夠更加理解台灣留學教育,乃至於台灣 留學生跨國經驗。我的研究主要對象是:     1. 從事留學代辦(中介)的顧問。 2. 從事留學教育業的教師。 3. 獨立個人作業的留學諮詢、留學文件編修者。     預計訪談的時間大約1~2個小時。如果您僅能進行較短時間的訪談,仍歡迎與我聯絡,我 將配合您的需求進行訪談。我將盡可能配合您方便的地點、場合進行訪談。此外,若您希 望以網路視訊(或音訊)的方式進行訪談,我也樂意配合您的意願。     非常謝謝您費時看完這篇文章。如果您有興趣,歡迎透過以下的方式與我聯繫。或是填寫 此份簡表,我將盡快與您聯繫!    https://goo.gl/forms/9w8t5up1xAgJGd762   Email: khchen516@gmail.com Line: khchen78516    若您有認識的親朋好友可能是有興趣的受訪者,也麻煩不吝幫忙我介紹他們或轉發此篇。 祝福您一切平安! https://i.imgur.com/NbnDa7G.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.93.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1531706611.A.C1B.html ※ 編輯: khchen516 (180.217.93.246), 07/16/2018 10:06:21 ※ 編輯: khchen516 (180.217.93.246), 07/16/2018 10:06:50

07/16 18:55, 5年前 , 1F
幫推

07/16 20:17, 5年前 , 2F
幫推

07/16 20:20, 5年前 , 3F
幫推

07/16 20:59, 5年前 , 4F
幫推

07/16 23:34, 5年前 , 5F

07/17 00:46, 5年前 , 6F
學長推推

07/17 14:11, 5年前 , 7F