[選校] 急!轉領域cs phd選校問題請益消失

看板studyabroad作者時間6年前 (2018/04/14 04:56), 6年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
如題, 小弟112工學院然後來UW讀ms, 主學位以外還拿到了一個data science minor degree, 也讓我產生興趣萌生轉領域想法, 除此之外cs背景薄弱, 但勇氣可嘉的申請了今年的cs phd。 想留在美國工作, 申phd是因為未來想做研究性質的工作, 再加上已花很多錢在UW, 預算很緊。 ---------正文--------- 目前收到了幾個ad, 但情況還是很艱難。 1. OSU+funding 很早就收到了, 415大限將至秘書告訴我不能延期, 零cs背景能申到這所已經很驚訝了, 但主要是預計要收我的那個老師(做HPC)我沒什麼興趣。 2. University at Buffalo 沒錢, 板上有無這間的校友或正在就讀的同學? 我看grade cafe也是有一些人收到沒錢的ad, 但好像是第一年沒錢, 第二年還是可以申請到ta/ra? 沒申請到的機率會是多少? 這所收我的教授是今年剛過去ub的副教授, 而且是做ML和CV, 是我非常有興趣的領域, 他的citation看起來也都很不錯。 3. Michigan State University 有個教授(做ML)對我背景有興趣, 但他還在等新的funding support我, 我聯絡了committee的教授, 他說先以ms錄我, 也許有機會當ta, 或是那個教授funding來了我可以ra, 但這些他都不能保證, 信末說:“Finally, if you do well in your first year, it is possible we can transfer you directly to the PhD program.” 感覺就是不信任我的能力讓我先來試水溫。 [再補一個] 4. UC Riverside 我的本科,非CS,有錢 這有點複雜, 總而言之這教授輾轉得知我在申UCR CS PHD, 對我背景很有興趣, 他剛好又拿到新的計劃用deep learning做本科的研究, 只要我願意去他就立馬幫我弄些手續,連申請費都免, 不過這樣我畢業以後要找CS相關工作(像是data scientist)應該還是很困難吧? 以上, 現在頭很大, 希望大家多給我一些意見。 謝謝。 不過我突然想到, 我只有OSU有錢, 其他都沒有, 是不是也不受415協議的限制, 意思是我可以先accept OSU, 不過我不想這樣做啦! 但現在有點不知該怎麼辦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.254.216.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1523652961.A.5F0.html

04/14 07:47, , 1F
選有錢的

04/14 08:33, , 2F
有錢的+1

04/14 09:10, , 3F
有錢的沒興趣就不要念八

04/14 09:10, , 4F
有錢有興趣都不一定唸得下去了
※ 編輯: danielfather (73.254.216.59), 04/14/2018 09:20:27

04/14 09:41, , 5F
自己都說預算吃緊了其實也沒什麼選擇餘地了吧

04/14 11:08, , 6F
有錢的