[選校] UMN FSU Learning Technologies

看板studyabroad作者 (拜託)時間6年前 (2018/01/25 20:47), 6年前編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
大家好,我目前收到FSU (Instructional Systems and Learning Technologies 和 Uni versity of Minnesota Twin Cities (Learning Technologies) 的博班錄取,實在不知 道要怎麼選,糾結到不行(好多間都在pending)。 會有這個問題是因為FSU應該是rollin g 要我在一個月內決定,UMN 可以等到四月15。但是funding兩家都還沒出來,所以要用 賭的?而且如果最後錄取UMN 的都要去,以後funding 會很競爭?他們要怎麼控制人數啊 ? UMN 教授說下個月會有初步決定(教授說一般來說有funding 需求的都可以有五年學費跟 保險) FSU 又要我快點回覆(還寄了教育學院跟graduate school的獎學金要我申請,這些都是s emester by semester )graduate school的領取資格是要有系上的graduate assistants hips,系上的還沒公佈,但是他們提名我申請graduate school的 UMN 優 1. 校排名、教育排名都滿高的 2. 雙子城好像滿美的,學校規模也大 3. 指導教授是著名探險家、教育家,地理領域,也有不少計畫(常去極地探勘,了解氣候 變遷的影響,下一個目的地好像是南極),但是查不到近期論文發表情況 4. 有一個lab 也有教授做learning analytics 新興領域 考量點 1. 指導教授好像很忙,指導風格未知(叫我有空的時候打給他討論funding, Minnesota 什麼的,但都沒接) 2.看到的博士論文(這位教授指導的)大部分是質性case study,我想有的是量化方面的 訓練 3. 教授少(三名) 4. 近期畢業生發展未知(看到的也都不是擔任教職)(最擔心的) FSU 優 1. 研究STEM ,game-based learning 有前瞻性 2. 指導教授感覺很用心指導學生,畢業了三個博士生,都是亞洲人,但都在美國找到教 職(教學型、研究型大學都有)。 3. ISLT 滿強的(我覺得,也是我當初夢校之一),算是有自己的系,不像UMN附在課程 與教學系下(雖然教育科技沒有具體排名可看) 4. 指導教授近期除了自己發表論文外,也可見跟博士生一起發表的,研究方法也多元( 但量化為主),她自己申請的經費也不少 5. Program的教授比較多 考量點 1. Funding 好像要每學期申請 2.FSU很好,但學校排名較UMN低一些 (?) (不是要戰XD) 3.塔城比雙子城小(?) 不知道還有我沒考量到的嗎?天氣就暫不考慮,先以未來發展跟能得到的訓練、指導教授 為主。目前不能靠獎學金決定因為都還沒公佈,但FSU要先回覆。還是有人知道哪間錢比 較多嗎XDD 謝謝大家 TT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 41.138.102.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1516884476.A.37D.html

01/25 21:20, 6年前 , 1F
FSU沒有確定錢但卻要學生決定?這有點冒險
對啊~可以用套的嗎

01/26 01:28, 6年前 , 2F
質性研究讓我想到發表速度會不會比較慢?
很有可能,他也很少更新資料了 ※ 編輯: vqawa (41.138.102.163), 01/26/2018 02:28:14

01/26 03:02, 6年前 , 3F
FSU!從你的研究興趣就看出來應該選FSU

01/26 03:02, 6年前 , 4F
教育學院多數funding都是on yearly basis啦
謝謝S大! 看來要對排名斷捨離了

01/26 03:21, 6年前 , 5F
UMN我知道一個program每年收的人都不多 所以可以保障五年

01/26 03:22, 6年前 , 6F
小樣本跟主觀感覺UMN好像蠻有錢的 哈哈
真的! 網路資料也說UMN教育預算很高... ※ 編輯: vqawa (41.138.102.195), 01/26/2018 06:04:32

01/26 07:34, 6年前 , 7F
我也做game-based learning,不過focus on pragmatics

01/26 07:35, 6年前 , 8F
FSU老師明顯pedigree比較好,而且在現在的市場質化研究

01/26 07:35, 6年前 , 9F
的確不吃香,連Dr. Yvonna Lincoln都要他的學生學點量化

01/26 07:36, 6年前 , 10F
的東西了。從此可以看出學界對質化研究的態度

01/26 17:59, 6年前 , 11F
了解了解:)謝謝Sulstan大~

01/28 08:06, 6年前 , 12F
UMN的確可以讓你五年都不用擔心錢 但以你想要的量化訓練

01/28 08:06, 6年前 , 13F
建議往FSU走