[心得] 辦理英國簽證

看板studyabroad作者 (KW)時間6年前 (2017/07/27 18:03), 6年前編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位帥哥美女午安: 在下今年要去LSE讀碩士,今天到VSF台北簽證中心申請簽證 來說說一些我的觀察給各位做參考: [1] 所需費用 我覺得英國簽證所費不貲,而且今年有改制,但是很多東西 其實官方網站還未更新,我今天到了VSF,是承辦人員跟我說了以後 我才真的搞清楚是怎麼一回事 申請英國簽證需要繳交的費用有: 1.簽證申請費 523美元 2.健保費 205.5美元 3.快捷處理費 7932+274=8206新台幣 其中健保費用的目的是讓我們到了英國以後 萬一生病了可以免錢看病 快捷處理費用則是讓英國方面可以更快速審核文件 到VSF另外繳交的費用 我是8月中就要出發,但是如果不用快捷處理的話 承辦人員跟我說至少要等1個月,鐵定會來不及 如果要趕上8月中出發,不得不辦理快捷處理 快捷處理費用原本是7932新台幣 但如果不想親自去取件,而是想要郵寄簽證與護照到府 則必須另外負擔274元新台幣的郵寄費用 我今天問承辦人員用快捷處理需要多久 「你先估計2~3週,不過時間不能確定喔」 我再問最慢大概要多久時間 「沒有最慢喔XD」 臉上頓時冒出了三條線 [2] 處理時間 如前面所述,如果趕時間想要用快捷處理的話 根據今天的幾個承辦人員的說法,大約就是2~3週 否則就得要等至少1個月 [3] 線上填寫申請資料 如果學校核發了CAS (Confirmation of Acceptance of Studies) 看到電子郵件的通知以後就可以開始線上申請的程序了 只要是要去英國就讀超過6個月的學位 一律要申請Tier 4學生簽證 原則上線上申請系統除了要填寫個人資料 有沒有去過大英國協國家 有沒有拿過大英國協某個國家核發的簽證 再來就是要依照電子郵件裡面的CAS去填寫Tier 4的資料 在Tier 4的專屬欄位中 要填寫的就是即將就讀的課程名稱,就讀時間長度 已經繳交的學費,以及繳交到什麼地方去了 到最後就是要填寫訪談的時間 [4] 訪談當天的流程 之前我去UC Berkeley上過學分班以前有申請過美國簽證 但是我今天要辦英國簽證時,發現流程跟美國簽證 好像有一點點不一樣 首先就是要看清楚電子郵件寄的訪談確認單上面 要求你要帶的東西 今天我看到的就是 1.訪談確認單 2.護照正本 3.列印線上申請表 4.其餘必備的資料 其中4.是要看清楚CAS上面有沒有要求必須提供其他什麼文件 如果要提供文件的話,就必須要提供英文的 財力證明方面,承辦人員跟我說台灣對英國而言屬於低風險國家 而且我的CAS上面其實也沒說要提供財力證明 所以財力證明原則上是不會看的 不過難保不會被抽查到而要求補件 所以財力證明還是準備一下 把文件交給簽證中心門口的承辦人員檢查過以後 門口承辦人員會把資料先退還給你 然後他會請你到裡面的場地抽號碼牌等待叫號 叫到號碼以後,就把文件交給場地櫃台的承辦人員 他會問你要不要用快捷處理 要你填寫一些文件,就結束了整個提交文件的過程 也就是說跟辦理美國簽證不同 英國簽證沒有面試的過程 而且根據VSF的說法,今年開始是英國直接審核我們的資料 也就是說,雖然UKVI(UK Visa and Immigration)官方網頁上面 目前是寫說大約99%能在15天內拿到文件 如果不申請快捷處理的話,還是難保15天能拿到簽證 把文件交給櫃台承辦人員以後 最後就是要到某個小房間內拍照(簽證照片) 按壓指紋以及簽名 整個訪談過程就結束了 今天我的觀察就是如此,已經盡我所能寫得詳細一些了 若有人想補充的也歡迎喔~~ 祝大家順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.243.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1501149812.A.605.html

07/27 18:20, , 1F
其實會覺得收那麼多錢,速度慢又不能問進度...

07/27 18:24, , 2F
推 感謝資訊

07/27 18:31, , 3F
推~ 感謝分享英國資訊

07/27 19:35, , 4F
歐洲人處理事情,不吃台灣人催件這一套
※ 編輯: pdeking (36.236.243.17), 07/27/2017 22:00:22 瞬間開始覺得台灣人辦事效率其實算好了 ※ 編輯: pdeking (36.236.243.17), 07/27/2017 23:17:44

07/28 19:33, , 5F
推詳細

07/30 09:20, , 6F
你的健保費好便宜?是待不到一年嗎?
我只待10個月 ※ 編輯: pdeking (61.227.224.109), 07/30/2017 10:32:01

07/30 16:01, , 7F
去四年IHS繳了$911.25...

08/14 22:22, , 8F
請問你多久後拿到簽證呢 我也辦了加急 謝謝