[問題] 奧地利交換問題

看板studyabroad作者 ( )時間7年前 (2017/06/07 16:40), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好@@ 今年下半年要到奧地利交換 最近在忙D簽的時候發現保險只有180天的問題 但我機票來回加起來總共186天..... 先前有問過奧地利辦事處 D簽本身的期限也是180天 但我機票買超180天的部分奧地利辦事處給我的回覆是可以包含免簽90天在內 所以這沒有問題 但另外一個問題就是在買保險的時候遇到的 因為我現在問到的幾家保險公司給我的答覆都是保險期限就是180天 目前我還沒遇到有人可以跟我說有其他做法可以解套 所以想來請問大家這個問題 我其實有針對這樣的問題打給奧地利辦事處 他們給我的建議是可以先送件看看 他們說我只差6天也許會通過 但我還是要把最糟的狀況都想過並試看看有沒有解決的方式 上網爬了一些文發現超過180天的大有人在 但針對保險180天解決的問題資訊就比較少 想請問大家的是 這樣的問題大家有沒有遇過? 如果有是怎麼解決的? 如果我用186天送件申請簽證 這樣拿到簽證的機會高嗎? 謝謝大家 打擾了@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.196.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1496824852.A.AEF.html

06/07 16:55, , 1F
那六天買短期的旅遊保險?

06/07 19:09, , 2F
有想過這個方法,不過保險公司說如果這樣買的話必須要在1

06/07 19:09, , 3F
80天到期後入境再出境才行

06/08 19:31, , 4F
入境再出境這個也許可以跟奧地利辦事處確認~?