[問題] 留學貸款所需文件(就讀起訖日) Erasmus

看板studyabroad作者 (好青年)時間7年前 (2017/05/22 19:46), 7年前編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
結果我貸款終於通過了 修改文章給未來有需要的人一些經驗分享 由於Erasmus是多國多校聯合學程 我感覺得出來銀行行員對此相當不熟悉 所以各位在辦理貸款前可以先向學校要求提供以下文件 1. 跟學校要求確實的就學"起訖日期" 2. 向主辦學校要求 student mobility 證明你會轉換至其他學校 3. 要求證明"最後會收到何者所頒發的畢業證書(學位)" *記得在寄信給學校時要強調必須是"正式文件" **記得有禮貌地強調你很急 以我所申請的EMECS學程來說 各學校是分開作業的 因此有些文件可能可以同時跟各學校要 (有些證明由主辦學校處理比較適合) 最後再依照回復時間或文件內容來使用 另外其實行員的處理似乎也有些影響 如我原本被要求出示的就讀起訖日 在換了一個看似比較有經驗的行員後 他在申請上只寫了就讀年月 完全沒看"日期"= = 虧我花了很多心力在跟學校交涉 (但是在後續的審核過程可能還是會用到,所以先準備好不會錯) =================================== 大家好 我想請問有申請留學貸款的各位 銀行的要求文件之一是入學許可或註冊證明 並"要有確切的就讀起迄時間" 然而我要去的是挪威的學校 目前唯一收到的文件只有標示 academic year 2017-18 但銀行要求要有"日期" 請問各位在辦理的時候是跟學校另外要求什麼樣的文件呢? 因為我跟學校方說明這件事後 他們似乎也沒找到適合的官方文件可以證明這個日期 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.230.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1495453608.A.574.html

05/22 20:11, , 1F
I-20上面不是有嗎?:O
原來美國的文件有O_Q 抱歉原文沒有說明清楚,我要去的是挪威

05/22 20:40, , 2F
可以請系上另外開嗎?跟系上說明是為了辦貸款用的

05/23 00:38, , 3F
可以跟系上或校方說是貸款需要確切期限 我也是後來另

05/23 00:38, , 4F
外補要的喔!

05/23 08:19, , 5F
我好奇的是銀行要求的日期是什麼 只有學年他們不能接受嗎

05/23 08:20, , 6F
喔 我看到要有確切的起訖日期了 LoL sorry
謝謝各位的建議 我還在跟校方溝通中 0rz... 這問題似乎對他們很困擾呀...

05/23 22:09, , 7F
我跟你遇到相同的問題

05/23 22:09, , 8F
不過銀行過了三個禮拜才告訴我要補文件...
※ 編輯: rbk (61.228.127.171), 06/06/2017 18:35:06