[錄取] 挑戰最低T/G NWU EE MS

看板studyabroad作者 (小太)時間7年前 (2017/05/16 17:08), 編輯推噓20(2003)
留言23則, 21人參與, 最新討論串1/1
前言: 逛留學版也逛了兩三年了 也從各位前輩的分享中獲得了很多的幫助 這次終於輪到自己分享心得了 希望可以對英文比較弱的朋友有點激勵的作用哈哈! 先來說說我的背景 大學: National Taiwan Ocean University Communications, Navigation and Control Engineering GPA: 3.4/4.0 (Overall) 3.8/4.0 (Last 60) 英文成績: TOEFL: R:22 L:21 S:19 W:19 TOTAL:81 GRE: V:138 Q:165 AWA:2.5 課外表現: 8th海大通訊系學會長 10th微軟學生大使 出國動機: 大概是在我大二下的時候吧,突然發現自己的成績爛的有剩(其實是因為工數被當了..) 想到自己這樣子畢業後根本就是個廢柴般的存在 但是我卻有個正在UM念PHD的神人老哥 讓我覺得怎麼可以跟他差這麼多 於是興起了如果我現在開始努力,能申請上美國怎麼樣的學校 兩年的時間能追上他多少呢的想法 於是後面兩年的我用全力衝刺著我的GPA (每學期都超過20學分) 並且盡力去完成更多的Project 而我也很幸運的在大四那一年 一邊實習一邊努力的衝我的GPA(其實還有英文啦...真的..) 為什麼我英文這麼爛: 對我的英文就是這麼爛,英文一直是我的罩門,我也從來沒有願意面對他過 先說說托福 還記得我第一次的托福成績是:5X 看了我自己都傻了,我沒想到自己程度是差成這樣 於是在大四的時候開始補習背單字通通來 一直到我12月申請前一次,才好不容易考到剛剛好的門檻.... 再來是GRE 很久以前就聽說這個怪物不是人讀的了 後來我在托福讀到心灰意冷的時候 想說就先考考GRE吧 或許對托福會更有幫助 於是又開始了補習補習背單字的循環 那考出來的成績大家都看到了,V基本上就是用猜的.... 後來又回歸托福懷抱,再次被虐了千百遍 最後因為申請deadline到了並且自己也要當兵了 所以其實是硬著頭皮申請的 心得: 好吧,說實話我到現在還是不知道為什麼我能夠上NWU 當初申請時也是遵循前輩的方法 一些夢幻 一些差不多 一些保底 而當初選夢幻的方式僅僅是...我能夠申請! 因為許多夢幻的TOEFL要求都是90或100+的 但我其實打從心底就沒有想過我會上的了 我真的很感謝NWU給我這個機會讓我進到這麼好的學校 也謝謝他們並不是只看三圍的學校 而我想說的是 就算英文不好,就算三圍跟別人差很多 還是有機會能進TOP20的! 不要覺得自己申請這些學校是浪費申請費 有申有機會啊!!!! 如今,我覺得我好像能看到我哥的背影了 好像跟他沒有離得這麼遙遠了(真的挺近的只隔一個湖...) 希望我這神奇的Admission能夠激勵更多英文底子不好的人 別認為自己英文不好世界就毀滅了,不去嘗試怎麼會知道結果呢~ (當然英文還是很重要的..小弟目前還在惡補中 Q__Q) 以上,謝謝收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.171.164.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1494925705.A.9EE.html

05/16 17:21, , 1F
恭喜 西北大學很漂亮 我有去過 是很好的學校

05/16 17:52, , 2F
推個

05/16 18:02, , 3F
推~

05/16 18:23, , 4F
恭喜~

05/16 19:32, , 5F
恭喜!非常勵志!

05/16 19:34, , 6F
恭喜

05/16 19:47, , 7F
121推

05/16 20:41, , 8F
推學弟

05/16 21:42, , 9F
恭喜!好勵志

05/16 22:10, , 10F
海大推推

05/16 23:48, , 11F
推勵志

05/17 09:03, , 12F
EE 推!!

05/17 16:28, , 13F
立志推QQ!! 向你看齊>< 繼續努力><!

05/17 21:08, , 14F
西北......

05/18 00:09, , 15F
這GT真是太振奮人心啦XDDD

05/18 12:34, , 16F
恭喜! 想知道它們有要求你先去讀語言學校嗎~~

05/18 16:01, , 17F
沒有哦 因為門檻就是80

05/20 22:01, , 18F
請問樓主只有申NWU嗎? 應該還有其他學校吧?謝謝~

05/20 22:48, , 19F
猛哥 高中同學推一個!

05/26 19:22, , 20F
恭喜阿真厲害! 有些問題想跟樓主請教 方便寫信給你嗎?

05/28 12:32, , 21F
太猛啦 可以請教還申請了哪些嗎

05/28 12:32, , 22F
我的GPA跟你差不多

06/05 21:32, , 23F
有問題都可以站內信我哦:)