[選校] HKUST SBM vs CUHK Quantitative Finance

看板studyabroad作者 (拉斯托)時間7年前 (2017/04/05 14:17), 7年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
這是小弟第一次在版上發文,如果有不對的地方請見諒。我在選校上面有些困難 …希望大家可以給點建議! 小弟本人是應屆高三生,用學測(72級分)申請香港的大學。我在申請港科大時 把環球商管放在第一順位,計量金融放在第二順位,但可能因為級分數不夠或者是口試不 夠好,所以兩個系都沒有上,港科大只給我大類收生(大一不分系)的offer. 在港中大 的部分,我把計量金融放在第一順位,也順利錄取。 如果只論學校的話,我喜歡港科大的程度真的遠遠超過港中大,港科大不管是教 育體系或學校的制度我都非常喜歡(風景也是XD)但是我很怕我如果去港科大的話,最後 大二選系時環球商管跟計量金融都進不了……我現在真的不知道該怎麼選擇。 此外,港科大給我的獎學金是14萬港幣,港中大給我2萬港幣(也差太多)。 港科大的offer我已經接受了,2萬港幣訂金也付了,港中大offer的期限是4/17 ,我現在真的不知道要不要捨棄科大去接受中大的offer...... 希望各位大大可以給我點建議,小弟感謝不盡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.227.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1491373034.A.340.html

04/05 14:19, , 1F
你都接受offer了 就沒有反悔這回事了 雖然這兩間給我選的

04/05 14:19, , 2F
話 不考慮獎學金我會選CUHK 但獎學金差那麼多 就安心去

04/05 14:20, , 3F
HKUST吧 立定志向 拚好成績 有決心就做得到

04/05 19:15, , 4F
HKUST

04/06 01:01, , 5F
UST>CU

04/06 06:39, , 6F
ST > CU

04/06 08:31, , 7F
我同學在港科 要拼成績選前面科系 很辛苦的樣子 有些還

04/06 08:31, , 8F
有台灣人的名額限定港中大的話我不清楚
我知道科大的環球的台灣人有名額限制… ※ 編輯: boomremus (115.82.193.65), 04/06/2017 09:23:32

04/07 06:35, , 9F
加油啊Remus哈哈別後悔就好

04/07 11:23, , 10F
幫家裡省錢吧 這兩所是沒有差別很大的