[問題] 美國 中部/東岸&社大/普大選擇 finance

看板studyabroad作者 (eracchan)時間7年前 (2017/02/19 04:14), 7年前編輯推噓10(10023)
留言33則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的問題應該算是有點複雜 囧 跟很多人請益都還是沒得到結論 主要的問題為 想唸finance 第二學士 1.社大/不用推薦信普大的選擇 2.該先找哪邊的學校 東/中部 3.第二學士對於轉學的影響 自己的背景是總統府大學CS畢業 本來就對CS沒興趣,最喜歡的還是finance 但因非明星大學,根本投資銀行無望 便在會計系修了很多課,想說至少能在四大混口飯吃 之後發現,在美國會計是所有商學院裡最好找工作的 某次參加了會計的美國就業及留學分享,聽完其實滿心動的 至少對一個沒身分的外國人是個不錯的機會 說到底,自己是因為比較易待在美國,非對審計/會計有熱情= = 之前因工作的選擇,私訊講者希望他能給我些建議 得到的結論是,選擇自己有熱情的工作,不要以綠卡作為primary的抉擇 自己的想法是既然每個field都不保證留美,倒不如選自己最有passion的唸 考量第二學士的因素為 大學GPA應該連3.5都沒有 雖然去年大學畢業,但在未來應該不會有超強大的工作經驗 無法申請到很厲害的MBA 考量若申請到MSF/MBA,勢必也要回大學部補學分 這樣跟我直接重唸大學也差不了多少時間 囧 且衡量自身在財金領域的知識實在淺薄,英文也稱不上很強 超怕唸完根本無法跟別人競爭,只好回家QQ 若重唸大學的話,可以好好練功,且畢業前有二三個實習經驗 考量許多學校不收第二學士/大二以上的轉學生,預計明年秋季入學 社大易入門,可以洗高GPA,可以有大一的身分,可以有人幫寫推薦信 可以有充裕的時間準備SAT,相較於普大唸四年可省下一些錢 擔心的點是...不知道我已大學畢業此事到底會不會影響轉學 囧 希望有人能幫我解惑 QQ 這點請教之前去W&H認識的台灣阿姨 他說本地學生不會因申請第二學士受到排斥,但不清楚對於外國學生...QQ 且推薦我去中部唸書(已表明想唸finance) 他的論點是,人種較單純,可以好好唸書(唸書固然重要,但找到工作才是目的啊 囧) ,且finance領域到處都需要人(這點不知是否我對於區域性的工作太過狹隘!?我只知 道西岸工作不如東岸多,中部還真未曾考慮過) 也建議可以直接申請普大,可以有較好的師資及資源(這點光想到要找推薦人就頭痛!找 大學教授寫很怪,高中老師...畢業後一次都沒回學校過),若不用推薦信其實是不錯的 選 擇(有這樣的普大嗎?) 目前的困擾點是不知道該怎麼選社大或不用推薦信的普大 看似社大申請會容易許多(若能就此斬斷已有的大學學歷關聯,就是上上籤XD) 關於申請的地點 原先考慮在Pennsylvania以東唸社大,但畢竟是轉學學校,若先在中部唸個一年,先提升 自己的英文寫作也是個選擇(對於英文提升幅度抱持疑點),但不知道對於轉學到東岸的 學校是否有影響!? 關於finance領域社大的選擇 希望可以推薦東岸的社大給我QQ,或是如何選擇一間適合自己的社大 最後,覺得自己很幸運沒有養家的壓力 可以這樣胡搞瞎搞的追求自己的夢想 問題真的有點多...... 希望可以有大大幫我解惑或是給我任何方面的建議QQ 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.156.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1487448875.A.E43.html

02/19 04:30, , 1F
讀社區大學 到不如不要讀

02/19 04:38, , 2F
你的情形跟我很像 我的GPA 應該沒3 把托福跟GMAT衝高

02/19 04:39, , 3F
要讀就要讀碩士班 除非你想跟依樣 在打雙學位主義

02/19 04:41, , 4F
讀社大 等於是在台灣讀累經國學院 沒必要出國 我不要求

02/19 04:42, , 5F
很好的學校 至少要教育部認可的學籍
想問若申請可以唸第二學位的普大呢?申請碩士的話是哪類的呢?

02/19 12:37, , 6F
看你英文程度,但看你是跨領域,想在研究所2年唸完另

02/19 12:37, , 7F
個專業,是不太容易

02/19 12:37, , 8F
建議還是先唸社大,並在念社大時邊準備T/G,且戰且走

02/19 12:37, , 9F
社大好處是便宜,不會退學,你直接衝普大,普大會擋

02/19 12:37, , 10F
修退學的
目前已有在準備GMAT,考量三月底or四月初要去工作,最快要六月才會準備托福,但社大 對於托福似乎不是很嚴

02/19 14:06, , 11F
總統府大學是哪間啊...
東吳

02/19 16:07, , 12F
邏輯有點不對,寄信給你了

02/20 02:18, , 13F
Finance沒綠卡又不是名校很難留在美國啊。如果你真的要

02/20 02:18, , 14F
讀finance,還是盡量在東岸的大都市。會計,如果是你要
不論從哪出發(社大/普大),仍是以轉到東岸為目的就是惹 是有計畫之後考張AICPA做為backup,以防一些無法預料的情況,像是太魯完全找不到任 何投資銀行工作or金融海嘯,etc

02/20 02:18, , 15F
考得到cpa執照還有機會留。社大沒有不好啊,我認識不

02/20 02:18, , 16F
少社大轉到華大, Ucla, usc甚至Ubc, cornel的。另外如

02/20 02:18, , 17F
果在社大拿到副學士學位轉學,除了前20名的一些學校,

02/20 02:18, , 18F
大部分學校不要求sat
我自己是有爬一些文,通常轉學到比較top的學校,似乎都不是透過社大轉的@@,可能是 排名比較後面的普大

02/20 02:19, , 19F
普通大學 你要找有收post-bac學生的。但是前二十名的

02/20 02:19, , 20F
學校通常不收。
意思是儘管我已在社大洗大一身份,依舊無法抹滅我有學歷此事嗎QQ

02/20 13:17, , 21F
AICPA? 那是什麼?
美國會計師 ※ 編輯: eracchan (223.136.181.204), 02/20/2017 13:19:06

02/20 13:18, , 22F
有大學學歷 很難掩滅吧。看年紀問他們就會懷疑了。
好的QQ我會誠實面對這一切

02/20 13:20, , 23F
即使去讀社大 還是建議托福至少80 甚至90。不到80的話

02/20 13:20, , 24F
,常常會被安排讀esl. 因為你如果沒有90以上的托福成績

02/20 13:20, , 25F
,Gpa 會顧的很辛苦,即使托福100 都有點吃力了
我是希望出去時已經至少有100,目前努力啃GMAT中

02/20 13:22, , 26F
喔 我還以為AICPA 跟cpa 不一樣。在美國待了6年,只聽

02/20 13:22, , 27F
過cpa

02/20 13:23, , 28F
你要考cpa 也要有一定的會計學分,如果雙修會計和財金
其實我會計學分差不多都有了XD但因各州的考試標準不一= =,應該還是會以台灣普遍手 法取得

02/20 13:23, , 29F
,顧Gpa 會很辛苦喔。而且有些大學(例如華大)不太喜

02/20 13:23, , 30F
歡商學院的國際學生 雙修兩個商科學歷
我想最主要的pinpoint,是關於轉學的錄取標準,除了有些會註明不接受secondary ba chelor degree,並沒有特別註明 便不清楚,究竟是以當下身份(ex.社大的freshman)還是會考量過往是否有一樣 的經驗(ex.大學學歷)來做最初的塞選 這目前是土法煉鋼的一間一間問 囧 ※ 編輯: eracchan (223.136.181.204), 02/20/2017 14:12:36

02/20 15:15, , 31F
Yeah..就是各校官網transfer student section 一間間

02/20 15:15, , 32F
看,如果網站不清楚,只好寫信問。

03/02 20:24, , 33F
說實話...你可以直接放棄投銀這條路了