[問題] 想去加拿大或歐盟國家讀動畫已刪文

看板studyabroad作者 (依黎)時間7年前 (2017/01/10 21:42), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
目前我在台灣的國際學校讀高中 出國留學對我家算是相當有壓力的 我的特長和興趣都是藝術方面,目前最想走的是3D動畫多媒體方面 對於其他種類的設計像建築室內或是工業設計也有興趣 最想走動畫但聽他人的建議總是讓我的志向不定 例如走動畫以後注定是低薪或是根本找不到工作之類的 動畫最大的市場在美國 但因為經濟問題沒考慮要到美國唸書,目前有考慮歐洲跟加拿大 不知道板上的大大們知不知道IB文憑(International Baccalaureate Diploma ) 我所就讀的學校提供的課程都是IB課程,學生可以自由決定要不要拿文憑,通常大學 看如果學生有拿文憑,能夠表現出對自己是有挑戰的 有拿與沒拿的學生的差別只在多一堂叫做Theory of Knowledge的課程、CAS、 Extended Essay(EE)、及畢業前的大考 也就是說,拿文憑需要花更多時間在其他的課程上面 而對於藝術相關的學生來說,因為還要準備提供給大學的作品集,跟一般只是拿文憑的學 生相比是無法完善的分配時間 現在我面臨最大的問題就是到底該不該拿IB文憑 如果我就讀美國的大學倒是不用考慮這方面的問題 但現在我考慮只有位於加拿大跟歐洲(英/荷/德)的大學 目前考慮的有: 1.加拿大的 Sheridan College - 加拿大大學比較注重高中GPA還是要考SAT? - 如果是注重GPA請問Sheridan的要求是多少? - 這所由於網上只有提供英文程度證明的要求,對於成績或其他的要求沒有特別提到 才會詢問 2.英國的 Bournemouth University - 請問這所是不是有需要IB DIPLOMA? 還是有其他不用也能進入的方法? 3. 歐洲的話似乎除了英國就剩法國在動畫多媒體是強項,但我不會法文(德文倒是有在學) 請問如果要到歐盟相關的國家就讀的話該怎麼選擇?還是德國有沒有在動畫方面有 名的學校 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.225.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1484055760.A.031.html

01/10 22:48, , 1F
拿。都進。

01/11 04:56, , 2F
為啥沒錢可以唸國際學校?

01/11 07:28, , 3F
來加拿大吧,目前愈來愈多動畫產業都遷來溫哥華,還有朋友沒

01/11 07:28, , 4F
有國外學歷但有工作經驗直接被聘來加拿大工作,這邊真的頗

01/11 07:28, , 5F
缺人~

01/11 09:10, , 6F
可是他是去讀大學 我記得之前問過加拿大的大學對國際

01/11 09:10, , 7F
學生來說也不便宜

01/11 12:20, , 8F
我最近剛面試Bournmouth (Film) 有作品集 她是說可以

01/11 12:21, , 9F
skip foundational year直接進入三年課程

01/11 22:55, , 10F
我想進的Sheridan college 算社區大學 跟私立或美國的

01/11 22:55, , 11F
大學比較便宜

01/16 07:57, , 12F
Sheridan 不錯 基本上英文夠就可以進 zootopia聽說有一

01/16 07:57, , 13F
部份也是sheridan的學生做的

01/16 12:28, , 14F
sheridan很看重作品集而且要求的項目非常多,建議先查好

01/16 12:29, , 15F
而且sheridan大學部是走2d