[問題] 獎學金的入學許可跟找教授的先後順序

看板studyabroad作者 (chia)時間7年前 (2016/11/01 20:41), 編輯推噓5(502)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,小弟最近在申請PhD 1.昨天收到一封德國教授的回信表示願意收我,但沒有經費需要我自己申請獎學金 申請獎學金需要提供學校的入學證明 但是還沒申請到獎學金,教授好像沒辦法決定要不要收我? (因為我爬文發現之前有人寫到德國自費念PhD不合法) 如果教授不收我,那我也無法拿到入學證明,該怎麼申請獎學金呢? 2.另外,因為DAAD今年的申請時間已經過了 如果我申請106年教育部留獎,按照去年的時間就算申請到了也是107年5月放榜 那意思是我最快也要107年6月才可以申請入學嗎? 3.針對獎學金還有一個問題 申請獎學金裡面有一個評分標準是按照學校系所跟教授的程度評分 所以如果以一個教授為基礎申請的獎學金,申請到後就不能不跟這個教授了是嗎? 不應該是這樣呀,實在是疑惑... 還請大家指點迷津,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.149.197.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1478004060.A.B2F.html

11/01 21:40, , 1F
不合法!?

11/01 21:46, , 2F
我是看22862自費唸PhD那邊下面的推文的

11/01 22:15, , 3F
看到了 在PHD版也有一系列文 /德國 /自費

11/01 23:54, , 4F
是看到我的文章嗎XD 第一個問題 你可以先跟教授說你要

11/01 23:59, , 5F
在車上網路好差 回家在回你

11/02 05:51, , 6F
寄信給你囉 如果其他板友對於德國留學還有問題都可以問