[心得] 留學沙烏地生活雜感

看板studyabroad作者 (洨傑)時間7年前 (2016/08/31 16:49), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家安安 有鑒於最近越來越多台灣人知道KAUST 小弟雖然來不久,不過可以分享一下這邊的生活給各位 讓大家可以對這個沙漠裡的學校有點認識與了解 我的學校:阿卜杜拉國王科技大學(KAUST) 人口組成主要以博後、研究員、教職員與其眷屬為主,學生真的不多 學生又以博士生為主,有少數碩班跟少少數的交換學生 人種來說沙烏地本地人大概30%,所以學校裡基本上全英文環境(除了英文外,沙烏地話、 中文、法語最多) 學校的誇張神漂亮風景環境PTT已經有不少學長PO過圖了,基本上跟照片裡一樣,甚至更 美.... 至於誇張好的儀器也完全屬實,世界第一名跟第二名的超級電腦,第一台950的nmr,數不 完的tem、sem以及會用到的各種儀器 基本上最舊的也不過就7年(學校2009創立) 學校的硬體設備堪稱世界第一應該不為過 至於這裡的教授大概都是赫赫有名的大老或是準備爆發的年輕新星 甚至我有一堂課是一個法國院士開的,不到10個學生,完全尊榮享受 這些誇張的研究土豪事蹟我想大家可以去ptt爬文,基本上都是真的 所以要事是一個對研究充滿熱情的理工人才,這裡是你非常好的選擇 當然啦,這裡有個最吸引人的地方就是給不少錢,可以讓有熱情的人念博班存一筆錢之後 去蹲博後 至於未來的工作機會,目前油價大跌幾間大公司(沙比克、阿美石油)都人事凍結,所以未 來的事我也沒把握 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 說完學術,我來談談一般來這邊的人比較沒在意的"生活"好了 基本上我個人在台灣是沒有酒精夜店活不下去的人,來到這裡真的有夠不習慣 酒精完全買不到,不過生命會找到出路,自己釀就是了 至於夜店,市區有一些看球的無酒精酒吧,一些水煙吧可以稍微解解愁 這裡最大的娛樂就是逛百貨公司,拿著空的行李箱到各大精品掃貨= =(我第一次看到嚇壞 了) 要是跟我一樣是一個熱愛夜生活的人這裡剛來真的很硬,很難受 還有,出了學校女生要披袍子(我有一個很屌的t朋友在這他完全沒披過就是....) 也不要太肖想把個火辣的阿拉伯妹子,穆斯林女孩基本上很難跟異教徒結婚,爾且甚至還 有很大一部分的人婚姻都是父母決定 講完這些悲傷的事,來說說自由的校園吧 學校裡是沙烏地的特區,基本上百無禁忌(除了酒精、毒品跟豬肉) 女生可以大方露奶露腿,只要你想 男生更是沒差,連我手上刺了超大一片的聖經都不用遮掩 至於校內的娛樂活動,大概就是各種運動設施 足球、網球、籃球、避球、保齡球、羽毛球、高爾夫球、撞球、桌球、游泳池 基本上所有的運動很難這邊找不到(沒有棒球場就是....) 還有些可以搭船出海的行程,也滿好玩(不過不像台灣的遊艇趴上面有辣妹跟酒精....) 也可以學潛水學開船玩風帆玩很多水上活動 非常健康,我來這裡體脂降了很多..........原本的一塊肥肚快變成六塊肌猛男了 要是是單身男性想來段異國戀愛不是不可能,是很難,因為幾乎女生都是跟老公一起來 .... 至於有人問到關於婚前性行為 我想在學校宿舍裡你想幹嘛應該沒人會管你... 女宿基本上我也是進出自如,有規定,但是沒人管就是了 不過出了學校我就不敢說了..... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 說了一堆廢話,做個簡單的收尾好了 身為一個愛喝酒的人,這裡生活環境確實非常硬,非常想家與不適應 但是身為一個博士生,這裡的研究環境絕對沒話說 btw申請這裡的台灣人越來越多了,有興趣要申請的要趕快準備瞜!(學校是按地區有一定 的招生比例,同地區申請越多越難進) (至於我自己的中東幻旅程未來有機會慢慢再說吧!) -- 勇闖沙烏地!沙漠型男的吃沙日記! https://www.facebook.com/ArabianLifeStyle -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 109.171.130.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1472633373.A.3F5.html

08/31 16:56, , 1F
推~不過中間看到一半以為自己在八卦版XD

08/31 17:27, , 2F
我同學假日都會開車去巴林喝酒啊XD

08/31 17:33, , 3F
推推 標題要加個kaust嗎?

08/31 21:32, , 4F
想問那邊空氣如何? 帶老婆一起去住外面負擔大不大?

08/31 21:44, , 5F
Dcard !

09/01 09:25, , 6F
生物類的實驗室或醫院總會有酒精吧?

09/02 03:50, , 7F
推阿拉哥男神!

09/02 08:23, , 8F
推小傑!!!!

09/05 08:26, , 9F
迪卡那位嗎 哈哈哈