[問題] UC Irvine Computer Engineering

看板studyabroad作者 (LeonJ)時間8年前 (2016/04/14 23:51), 8年前編輯推噓5(5011)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
更新 看完CE的課程列表,發現軟體相關的課沒有想像中的這麼少。 如果我能修完以下這些課的話,是否就具備基本的程式設計能力呢? 自由選修的部分是想要去補程式設計的基礎,因為大學的時候沒有修過 物件導向等等的核心課程。另一方面想要再把C語言學的更專精。 系選修的課好像只有這些看起來跟軟體比較相關,其他的比較偏通訊、IC、VLSI。 必修的部分沒有得選,不過剛好都是自己想要學的東西XD 必修: 1.Advanced System Software 2.Computer Architecture 3.Design and Analysis of Algorithms 系選修: 4.Distributed Software Architecture and Design 5.Program Analysis 6.Embedded System Software 7.Embedded System Modeling 自由選修: 8.Engineering Data Structures and Algorithms 9.Object-Oriented Systems and Programming 10.Advanced C Programming 謝謝大家耐心看完 *********************************************** 想請問版上的各位學長姊關於UCI engineering底下的Computer Engineering 系上的網站上寫說CE的研究領域包含: 1.計算機結構 2.軟體 3.嵌入式系統 可是軟體這項範圍有點廣,不太清楚到底包含了那些課程,我找不到碩士班可以選修 課程的完整表格。想請教各位,UCI的EECS有提供程式設計方面的課程嗎?例如演算法、資料結構大數據等等。 或是說CE的學生可否選修CS department底下的課呢? 如果是念CE而非CS,對未來在美國從事軟體方面的工作是否可行呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.128.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1460649110.A.778.html

04/15 05:36, , 1F
真好,能拿到UCI
謝謝 但是現在要煩惱怎麼選擇了

04/15 06:48, , 2F
系上網頁ㄧ定會有寫畢業requirements 自己找吧
上面寫的是EECS292...之類的代碼 這個是我找到的 http://engineering.uci.edu/dept/eecs/graduate/computer-engineering ※ 編輯: ckmonkey06 (118.160.128.93), 04/15/2016 09:16:04

04/15 09:25, , 3F
沒什麼好煩惱的吧,我覺得UCI比你其他的好
這就是我煩惱的點,他比其他的學校好,可是申請到的是CE,不知道能修到多少 和程式有關的課程。有些學校的CE很難選修CS底下的課,不知道這間情況如何。 ※ 編輯: ckmonkey06 (118.160.128.93), 04/15/2016 09:34:29

04/15 09:55, , 4F
一畝三分地有uci ee的介紹帖,去看看吧,裡面有提ce

04/15 12:10, , 5F
都有課號了, 你一科一科google一定可以找到課程網頁

04/15 12:11, , 6F
這基本的都不會, 之後怎麼google作業解答?

04/15 12:31, , 7F
我記得UCI有course list 找到用ctrl f去看那些代號

04/15 12:31, , 8F
是什麼~
感謝你~ 我找到所有課程的清單還有課程介紹了

04/15 12:55, , 9F
哇賽 作業解答 哈哈 出國留學 這麼艱辛 大陸網站都幫你

04/15 12:55, , 10F
搞定了

04/15 13:23, , 11F
跪求樓上幫我找演算法作業解答全套, 我當初找了好久找不到
※ 編輯: ckmonkey06 (118.160.128.93), 04/15/2016 17:17:39

04/16 10:05, , 12F
我還沒收到這家通知,不過我有些資訊可以分享

04/16 10:11, , 13F
你上面那個網頁內容可以找到個PDF的連結,系選修要5門

04/16 10:13, , 14F
自由選修要4門,且大學部的課號要100~198,而且有些現制

04/16 10:14, , 15F
有個non-approved EECS~~可以點,所以你寫的那三門好像

04/16 10:14, , 16F
不能算進畢業學分