[選校] UMD MSIS/UT Austin MSIS/UTD MSBA建議

看板studyabroad作者 (麥克蛋)時間8年前 (2016/03/29 00:20), 8年前編輯推噓10(10012)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
留學版的各位大家好:) 有件事想請大家幫忙給點建議, 小弟有幸收到以下三個ad: UMD b-school MSIS UT Austin iSchool MSIS UTD MSBA 想要以將來能留在美國工作為考量方向 本身大學科系為資管系, 有財管雙主修(但不會完成,不過還是修了不少財管的課) 將來想走分析 或 consulting 或 PM 另外小弟個人想要先當兵後再出去念, 雖然只用當四個月,但還是會向學校申請一年的defer UMD 以及 UTD 都願意讓我defer,Austin 則無法 當兵這算次要條件,我還是可以申請緩徵先去念 目前就我所得到的資訊: 1. UMD MSIS: 在b-school底下,念三個學期,為STEM 所處地靠近D.C.,工作機會應該算多(? (小弟我對STEM沒有很了解@@ 只知道這應該對找工作有益處) 2. UT Austin MSIS:在iSchool,我看其中的tailored programs 有 business analysis 不能defer!!!! 覺得哀桑... Austin工作機會很多,而且德州生活費比較低 3. UTD MSBA: Dallas是大城市的樣子所以工作機會也不少(? 生活費低 不過我看到版上大大有人說 UTD 比較適合念 MBA(這我也不是很清楚@@) 這個也是STEM的樣子 希望各位學長姐或有經驗的前輩能多多給我建議> < 也希望念資管的可以來交流 :) 應該說歡迎大家來交流~~ 小弟第一次發文如果有錯誤煩請各位不吝指教 先謝謝各位了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.204.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1459182037.A.9E9.html

03/29 00:34, , 1F
UT

03/29 00:36, , 2F
Any school execept UT, plus they wouldn't allow you

03/29 00:36, , 3F
to DEFER!

03/29 01:47, , 4F
stem opt現在有三年, 非stem只有一年

03/29 01:48, , 5F
Stem>>>>>>>> others no doubt
謝謝樓上大大們的建議~ 看來有STEM真的比較吸引人

03/29 10:20, , 6F
UMD MSIS 而且要當完兵再去~
謝謝你:) 我目前也比較傾向UMD 不過還是希望能聽聽前輩們對三個 program以及城市所補充的經驗 可以請大大幫我補充 UMD 的優劣處嗎> < 因為不太會用ptt所以早上不小心動到推文的時間但沒動到推文內容,現在已修正回去 真的很抱歉> <

03/29 11:04, , 7F
啊…沒看到不能defer

03/29 11:04, , 8F
那UMD吧…當兵真的頗麻煩...四個月沒大一當完真的很

03/29 11:04, , 9F
不能defer真是一大痛點...我當初覺得暑假去當兵我大學生活會少了很多所以把暑假都拿去實習跟去美國遊學了 現在只好乖乖面對> <

03/29 15:17, , 10F
UT MSIS今年的deadline還刻意延後,可見招生狀況不太好
是喔@@ 我申請的時候看 deadline 是 12/1 所以很匆忙地把資料弄一弄就交了

03/29 15:24, , 11F
其實四個月真的還好,退伍後還能工作一下或是提早準

03/29 15:24, , 12F
備之後美國找實習的面試之類的,而且跟一年的比起來你

03/29 15:24, , 13F
早就賺很大了!
我也是這麼打算剩下的時間要去實習或先為研究所做些準備 :) 朋友聽到我是四個月的都想揍我XD

03/29 18:07, , 14F
兵還是先當完吧,免得以後美國找到工作,想回來都沒辦法..

03/29 18:07, , 15F
..
好的我知道了謝謝你 :) 有大大可以幫忙補充 UMD 的好壞嗎? 聽說治安不太好@@? 謝謝 :) ※ 編輯: mike23152000 (59.127.204.115), 03/30/2016 11:22:13

03/31 11:51, , 16F
強烈建議兵先當完再出國 不然之後會一直卡著很多麻煩

03/31 11:52, , 17F
Austin MSIS的前身是圖書資訊學相關 你看課程也很明顯

03/31 11:53, , 18F
analysis和consulting的課 我猜想不會達到你預期的深度

03/31 11:53, , 19F
所以既然不能defer 建議選Austin以外的兩間之一

04/09 11:43, , 20F
UT Mccombs 商學院裡面的MSBA(或是MBA in MIS之類的prog

04/09 11:43, , 21F
ram)可能會比較適合跟你的UMD offer還有UTD offer放在一

04/09 11:43, , 22F
起比較