[問題] 面試時這樣做恰當嗎?

看板studyabroad作者 (mrjoshuachao)時間8年前 (2016/03/12 22:16), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位大大大家好! 小弟我有個關於面試的問題想請教大家, 懇請大家不吝指教。 小弟我日前剛收到 NYU ITP 的錄取通知, 下星期要跟 SVA 網路面試, 此時回想起一位老師曾經跟我說: 「你拿到A校的錄取之後, 要跟B校說:『我已經被A校錄取了, 但是我其實是最最最喜歡你們B校的, 真的很希望B校能選我, 這樣我就不會去A校了。』」 這位老師的話我當時邊聽邊點頭如搗蒜, 現在想想卻突然感到害怕, 這樣不是等於在跟B校談判嗎? 等一下B校聽了一個不爽, 例如:矮油,拿A校來跟我比?你滾去你的A校吧你。 就把我刷掉了, 這樣豈不反效果。 請問各位大大認為面試時講其他學校的錄取恰當嗎? 在此先謝謝大家, 祝大家順利進入夢想中的學校! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.160.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1457792168.A.BA8.html

03/12 22:19, , 1F
可能恰當 可能不恰當 就跟找工作一樣 要看你當時聊天氣

03/12 22:20, , 2F
氛怎麼樣 要是聊得好可以提一下 如果氣氛不對你還提這個

03/12 22:21, , 3F
那就跟直接說掰掰一樣

03/12 23:00, , 4F
我面試的時候有被問到有沒有錄取其他學校 照實回答以後

03/12 23:00, , 5F
拿到offer還附贈一個小獎XDD 不過這是對方主動問的

03/12 23:01, , 6F
如果對方沒問我的感覺也跟d大一樣 要看氣氛~